身体の中の化学 イロイロ 食べ物 ケミストリー | 只今、ただいま、おかえり。

只今、ただいま、おかえり。

料理関係の仕事をさせていただいて、早20年。
頭は切れませんが、包丁だけは良く切れる。

サイエンスではなく、ケミストリーの方でした。

食べ物って、身体の中でどんだけ化学反応してるの!!改めて聞くと生き物って凄い!

膵臓とか胆嚢の働きとか、あんまり気にしてなかったけど、凄!!!

面白くて1人だけめちゃくちゃ興奮してて恥ずかしい!と思っていましたが、

後でアンケートみたら、私と同じく皆様も大興奮だった模様。

続きが楽しみです😆

{1A1F6991-D0B3-48C2-B3EC-4B11ADC3389E:01}
キヌアのタブーリ

{6CF3D5E9-D9CD-4225-836F-32764A6146D7:01}
ブルーベリーとナッツクリームのローセミフレッド

{8357FA3D-87E1-4B57-B155-46D74E8A02E7:01}
トゥーマッチアボカドーな、ビーガンシーザーサラダ と 
ローショコラフォンデュー
パプリカのフォンデュが人気。

{090FBC2B-1022-4E41-9EA4-77218C814304:01}
箕面の栗花はちみつとオーガニックトマトのハニーフラッシュマリネ

キヌア以外はローでした。
別にローフードという縛りはなかったんだけどね。