今日は予報より少し暖かく感じます。
午前中は水道からタンクに水を引くための作業を。
ホント、何屋さん(笑)
こんにちは~(* ̄∇ ̄)ノ
同じ仕事ばかりじゃないので、飽きることがないですけど(*^▽^*)
早いですね!
もう金曜日w(゜o゜)w
今週最後の給食です。
ほうれん草のミルクスープ。
金曜定番の、洋食ですね(^^)b
玉ねぎ、人参、シメジ、豚肉を煮込みます。
今回はコンソメと中華スープの素を使いました!
ほうれん草は後入れです。
ヤッパリ色が鮮やかでキレイですよね(*^▽^*)
卵は息子用ねです!
ちょっと貰いました(≧∇≦)
ミルクは豆乳使用とアレミルク使用です。
ベーコンポテト。
ベーコン無くなってるので、豚モモ肉です(^^)b
玉ねぎと豚肉を炒めて、チンしたじゃがいもを混ぜました。
チーズの代わりにマヨドレです(^^)b
パセリは乾燥パセリで。
じゃがいもちっちゃいんですね(;・ω・)
10個使いましたよ(笑)
耐熱皿にたくさん!
チンで作るから手抜きですねf(^_^;
息子がたくさん食べました\(^o^)/
お腹いっぱい!
ごちそうさまでした(≧∇≦)
最後の運営委員会、あっさり終わりました。
父親委員は3名のみで…
けど、最後の飲み会を盛大にやろうと計画し、連絡まちです(≧∇≦)
楽しみだ!
本日もご覧頂きありがとうございました~ヽ( ̄▽ ̄)ノ
参加してます(*^▽^*)
ポチッとよろしくお願いします!
男の料理ランキングへ