そんな気がする週末の金曜日。
こんにちは~(* ̄∇ ̄)ノ
とりあえず、スタッドレスタイヤを買おうと決めました(笑)
動けないのはイヤですもんねf(^_^;
では、給食いきましょ~!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160122/12/toshifugu/80/69/j/o0800045013547103602.jpg?caw=800)
ポトフ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160122/12/toshifugu/cf/7d/j/o0800045013547103628.jpg?caw=800)
娘二人とも大好きですね~(≧∇≦)
てか、家族みんな好きですね(笑)
野菜苦手な息子もよく食べてくれます。
カブ、じゃがいも、人参、エリンギ、ブロッコリー、シャウエッセン!
コンソメと塩コショウ、白ワインにちょっとのおろしニンニク。
簡単だけど、煮込み時間の配分が難しい…
ん?
難しいのかな?(笑)
ミミガーハバネロポン酢。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160122/12/toshifugu/85/44/j/o0800045013547103644.jpg?caw=800)
ツマミの1品(^^)b
安かったからね(笑)
ハバネロポン酢がやっぱり一番合うかなぁ!
菜の花。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160122/12/toshifugu/eb/f3/j/o0800045013547103671.jpg?caw=800)
前回は柔らかすぎとの指摘があったので、少し短めに茹でるとOK出ました\(^o^)/
大人の味ですね~。
オムレツのキノコソースかけ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160122/12/toshifugu/e5/fc/j/o0800045013547103692.jpg?caw=800)
給食用です。
僕は妹ちゃんのだけ作りますよ(^^)b
いつものカボチャパウダーでホットケーキを作る要領。
しっかり焼かないと上手くひっくり返らないから注意!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160122/12/toshifugu/12/c2/j/o0800045013547103722.jpg?caw=800)
上手くひっくり返せたら、今回はカニかま風カマボコをのっけます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160122/12/toshifugu/92/3d/j/o0800045013547103748.jpg?caw=800)
一本を半分に。
給食用だから、大きくはできません。
パタンと半分です!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160122/13/toshifugu/2e/60/j/o0800045013547103769.jpg?caw=800)
成功!
キノコソースをかけたら出来上がり\(^o^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160122/13/toshifugu/f9/7b/j/o0800045013547103779.jpg?caw=800)
見た感じはオムレツになってるでしょ~(≧∇≦)
緩めに生地を作ったからプヨプヨですよ!
カブの葉っぱ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160122/13/toshifugu/0d/30/j/o0800045013547103799.jpg?caw=800)
…は、茹でて醤油かけてご飯と一緒に(^^)b
美味しそ~う!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160122/13/toshifugu/e6/c3/j/o0800045013547103822.jpg?caw=800)
美味し~~い(///ω///)
ご飯がすすむくん♪
ちょっとのピリピリが良いですよね~!
お腹いっぱい(≧∇≦)
ごちそうさまでした!
本日もご覧頂きありがとうございました!