寒~い!ι(`ロ´)ノ
昼間、一瞬吹雪きました(笑)
こんばんは~(* ̄∇ ̄)ノ
やっぱりスタッドレス履こう!
帰りに交換です。
さてさて、メニュー空白の金曜日。
晩ごはんはこちら。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160123/17/toshifugu/76/0d/j/o0800045013548048453.jpg?caw=800)
ビビンバ丼。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160123/17/toshifugu/78/6a/j/o0800045013548048475.jpg?caw=800)
妹ちゃんからのリクエスト(^^)b
豚うでなくて豚モモで。
タップリ玉ねぎ、人参、ニラ、生椎茸、ほうれん草(冷凍)です。
ニンニクと生姜を香りが出るまで炒めて、野菜から。
豚肉投入後、お酒、砂糖、醤油で味付け。
分量は…
もう、目分量になりましたf(^_^;
失敗はないかな!
甘辛くしましょ~。
野菜がしんなりして、汁がなくなると完成です(≧∇≦)
簡単(笑)
白菜スープ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160123/17/toshifugu/86/89/j/o0800045013548048494.jpg?caw=800)
残り物の白菜。
悪くなる前に使わないと(^_^;)
ニラはビビンバと半分にしましたよ。
丸鶏ガラスープと塩コショウのみ。
簡単(笑)(笑)
フグの唐揚げ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160123/17/toshifugu/9a/a5/j/o0800045013548048528.jpg?caw=800)
嫁ちゃんは豚肉NGだから、鶏唐揚げ買ってくる予定だったけど売り切れ( ̄▽ ̄;)
冷凍フグの骨頭があったから、使わなきゃって思って作ってあげました(^^)b
酒の肴がないと言うことで、最初に作ることに(笑)
いつもの鶏唐揚げとちょと違います。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160123/17/toshifugu/2b/2c/j/o0800045013548048555.jpg?caw=800)
息子は魚がNGだから、醤油を使います。
お酒多目に、砂糖少々、生姜は割りとタップリ!
今回は片栗粉パタパタじゃなくて、漬け込みタレと一緒に片栗粉で。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160123/17/toshifugu/58/bf/j/o0800045013548048576.jpg?caw=800)
米粉きれてたから、片栗粉だけでマゼマゼ。
全体に絡んだら、揚げま~す!
こんな感じに出来ました\(^o^)/
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160123/17/toshifugu/9d/5b/j/o0800045013548048613.jpg?caw=800)
結構バラすからたくさんになった(^^)b
も一度(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160123/17/toshifugu/ca/5b/j/o0800045013548048639.jpg?caw=800)
黒いのはくちばしです!
ぷるぷる唇は絶品(///ω///)♪
女性陣は、ご飯前にかぶりつきw(゜o゜)w
ウンマァ~(≧∇≦)
頂きました!
はまったクリアアサヒ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160123/17/toshifugu/66/89/j/o0800045013548048652.jpg?caw=800)
金麦派だったけど、これは呑みやすい!
しばらく続きそうな予感…(笑)
お腹いっぱい(≧∇≦)
ごちそうさまでした!
本日もご覧頂きありがとうございました~ヽ( ̄▽ ̄)ノ