曇りですね(笑)
こんにちは~(* ̄∇ ̄)ノ
昨日、今日、加工三昧ですよ~。
肩凝っちまいます(T^T)
はい、今日の給食は。
鶏団子スープ。
太刀魚のツミレだったけど、鶏ミンチで。
ネギたっぷり入れて香りもナイス!
みんな一緒に作ったから、米醤油使いました(^^)b
昆布だしは久しぶりに食べた!
たまには、あっさりスープもいいですねぇ(*´ω`*)
エノキと玉ねぎ、人参にじゃがいもも入ってますよ~。
浦上そぼろ。
長崎の郷土料理です。
豚ミンチ、ごぼう、人参、糸こんにゃくを甘辛く炒めました。
もやしやてんぷらなんかも入ったりするけど、NG食材の為いれてません。
ごぼうは茹でて、人参はレンチンしてから作った手抜き料理(笑)
これも米醤油です!
酒の肴にも合いますよ(^^)b
焼酎のCMでやってました!
卵焼き。
妹ちゃんのは、カボチャクレープをクルクル
なかなかの出来かな?
でも~
作ってしまってから、嫁ちゃんからダメ出し…
『タンパク源やけん、なかにカマボコ入れれば良かったのに』
先に言ってくれ…( ̄▽ ̄;)
まぁ、妹ちゃんはウマイウマイと大喜びだったけどね~(笑)
アナゴさん
と
フグ田くん
アナゴく~ん…まな板の上って、鯉じゃなかったかな~( ̄▽ ̄;)
フ~グ田くん、最近はそうでもないみたいだぞ~!
あ~っさり半分だぁ~。
アナゴく~ん
大丈夫かぁ~い
ボクも身ぐるみ剥がされちゃったよ~!
骨まで取られて、食べられるだけだぁ~
塩かぁ?タレかぁ?
うまく焼いてくれよ~(T^T)
ボクは写真撮るのは好きだけど、撮られるのは苦手だよ~(〃ω〃)
加工三昧の昨日の出来事(笑)
こんな事でもしてないと(笑)
アナゴさんは社長宅へ…
フグ田くんはホテルへ…
他にもタイ子さんとアラ井くん、アジ平さんは料理屋さんへ…
いつか、食おう!
今日もご覧頂きありがとうございました!
昼からも頑張りしましょ~ヽ( ̄▽ ̄)ノ