今日は用事があって昼上がり。
昼間の車中は暑いんですね(笑)
窓全開でちょうどよかった!
こんにちは~(* ̄∇ ̄)ノ
なんか1週間が早いような…
そんな木曜日の給食です。
ビビンバ。
今回は三種類ですよ~!
豚ウデ、玉ねぎ、人参、ほうれん草までは一緒です。
僕とお姉ちゃんにはもやしを入れました!
やっぱりかさ増し用ですが、お姉ちゃん好きだから問題なし(笑)
玉ねぎ少な目にして他に回しました。
ニンニクとショウガを香りが出るまで熱します。
具材炒めて、お酒、醤油、砂糖のみのシンプルビビンバ(^^)b
こちらは杏ちゃん用です。
モヤシない分、玉ねぎいっぱい!
味付けは一緒。
モヤシがない分、しっかり味がついたかな?
はい、息子。
妹ちゃんと一緒の内容ですが、米醤油。
色がつかないですねf(^_^;
米醤油は甘めだから、塩をちょっとだけ足しました(^^)b
こっそり、ほうれん草は多めです(笑)
中華スープ。
ワンタン入ってたんですが、一緒にしたかったから省きました。
白菜、深ネギ、人参に丸鶏ガラスープの素を。
小ネギはちょっと色付けです(笑)
団子見えてないですね…
簡単肉団子が入ってます!
もう練っちゃってますが…
豚ミンチ200gに小さめのすりおろしじゃがいもを混ぜます。
塩をほんの少し…
丸めます。
ラップして、600wなら2分30秒程チンします。
終わったら、レンジの中でそのまま3分待ってくださいね(^^)b
これ、ポイントです!
出来上がり(≧∇≦)
3分たったらラップをすぐ剥いでくださ~い!
肉団子がつぶれますよ( ̄□ ̄;)(笑)
そして、いつものミミガー。
昨日は塩コショウにネギでした。
軟骨コリコリでネギの風味がよかったです( 〃▽〃)
やっぱマンネリ化しないように、いろいろ試さないといかんですね(^^)b
ごちそうさまでした!
昼からも頑張りましょ~(≧∇≦)
今日もご覧頂きありがとうございましたヽ( ̄▽ ̄)ノ