エリオロカンタ | 笑顔で過ごそう❣️

笑顔で過ごそう❣️

私は年10回くらいは海外へ行きます。以前ジュネーブにいた頃は住むと旅行は違うことがわかりました。その国の料理。同じ料理でも作る人によって違う。南アメリカとアフリカ以外はたいていの国に行きました。色々な思い出があります。



9/28日
































5/29日 (水)

よじよんさんまたまた個展のため来日、個展が終わりお食事会をしました






お店から最初の1杯泡と一口皿

げんさんの顔❣️です

しおさんからのボトルは高級シャンパン

コントドシャンパーニュ、

モエシャンドンやヴーヴグリコは有名だけどそれより上らしい、

テタンジユの特級みたいなものとのこと

自分では買えないかも





前菜盛り合わせ小にしました



カニスパゲッティ二ー

美味しい

赤ワイン

リゾット



私はメインをリクエスト

タラのあっさりとした一皿、美味しいです







デザート、リコッタチーズケーキ

カモミール

すべて美味しかったです


18〜21時まで楽しいおしゃべりを楽しみました


テタンジユ


赤ワイン



7/17日 (水)

まりさん、よーこさん、廣澤さん

18時15ふん
























泡❣️




前菜盛り合わせ

白ワイン

パスタとリゾット❣️

オーナーのふるさとの赤ワイン

大好きな牛❣️








レモンチェロサービスしていただけました



食べましたー。


2024 9/5日 (木)

人間ドック2日目

11時40分病院を出てランチへ

電話すると席があるとのこと、予約は¥3300以上と言われる、

ランチコースを食べる予定なので大丈夫と答える


ランチコース¥3300、前菜かパスタ。主人はパスタ、私は前菜。メインは魚ますのソテーか豚肉ヒレ、サラダ、デザート、コーヒー









主人はエリオ好きじやないと以前も言う

美味しくないとのこと。

こんなに人気なのに、彼は日本的イタリアンが好きなんだと思う