どうもこんにちは。
前田でございます^^
昨日10月15日は代表の誕生日でしたね~
代表の誕生日と言うことは、
この男、前田!!!!
一肌脱がなきゃいかんでしょう!!!
と
思い
何にしようか迷いに迷ったあげく・・・
自家製たこ焼きをプレゼントして差し上げよ~~!!
ということで、
1週間まえから、夜な夜な一人で、下準備&練習
に打ち込みました!!
前回のブログで、
夏休み旅行ブログがファイナルを迎えましたが、
ファイナルはやはりたこ焼きブログだったので、
その流れで~^^♪
大阪で効きたこ焼き修行をしてきた僕と代表。
たこ焼きに限界の美味しさはない。。。
それが
僕の出した答えでした。
美容師として、あらゆる美への追求。
当たり前のことですが、
今回はたこ焼きへの追求を、
(素人ながらに・・・・)
*たこ焼きの職人さん方、
生意気言ってもうしわけございません*
1週間かけて練習していました。
材料、
焼き方、
たれ
どうしたら少しでも美味しくなるか・・・・
父、兄からの調理師の血筋が集中力を高めます!!
僕が選んだ、食材を一挙ご紹介
まずは蛸!!
代官山 ピーコック産(刺身用)
日清産のたこ焼き粉
有機こんにゃく
代官山ピーコック産
てんかす・・・・
代官山ピーコック産
そしてネギは
農家の方からいただきまして・・・
たれは
数種類の、マヨネーズ
ドレッシングから、コレだ!!!!
というものを選びました^^
☆オニオン果肉入り青しそドレッシング☆
コレがいいんですよ~~♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・
まあ
だいたい代官山ピーコックに頼っているのですが・・・
(Mr.他力本願)
後は
代表が最近はまっている、ジンジャーハイボールを
『大酒飲みのTOSHI』
の名に懸けておいしいハイボールをつくって差し上げよう
ということで、用意したのが
山崎
ジャックダニエルン
ワイルドターキー
スーパーニッカ
このウイスキーの中で、
何とか
代表のお好みのジンジャーハイボールを作ってさしあげよう!!!
待ってて下さい
代表~~~~!!!!!!!
つづく・・・
あ!!!!
代表!!
お誕生日おめでとうございます!!!
つづく・・・
僕らのお店はこちら↓ 「最高の美容室ですよ~」 ![]() 恵比寿・代官山 美容室 belog hair luxe(ヴェローグ ヘアリュクス) www.hair-belog.com |
||||||||||||||||||||||||||||||||
みんなのブログもチェックしてね♪ ↓↓↓
|