こんばんは。
行政書士山野和民君の奥さんです。
あっという間にお正月が終わってしまいました。
明日から通常営業のヤマノ事務所です。
お休みといってもわたしは主婦ですので、
結局いつものように家事をしているわけで、
休めないとブーブー文句を言ったら、
晩ご飯はくら寿司になりました。
先日テレビで見たくら寿司がおいしそうだったので、
アプリで予約。
山野君は初くら寿司。
わたしは、かなり前に友達と行ってますが、
あまり印象がない感じ。
まず、コレの取り方がわからないwww
回っているのに、カバー開けて皿取って…って、
忙しいじゃないかー!
と思ったら、皿を上げたら、パカっとカバーも上がるのね。
気が付くまでアタフタしてしまいましたwww
お皿は全て100円皿で、
200円のものはお皿がリングで2枚重なってますのよ。
これを外すのがまた面倒でな……。
で、
食べたかったのはコレ、みかんサーモン。
みかんを食べて成長したサーモン。
ネタがずれてるけど気にしないであげてww
ほんのり爽やかな風味なのが不思議。
食べやすい感じがしましたよ。
美味しかったのは、大粒いくらの軍艦巻き。
ウニはイマイチで残念。
ネタ的にはスシローの方がいいかな。
自分のスマホで注文ができるのは便利でした。
テレビで見たお店は、ボックス席の仕切が高くで、
ほぼ半個室でしたが、
宇部厚南店は、仕切にビニールシートが掛けてあるだけでした。
でもお皿にカバーがしてあったり、
注文品が二段レーンで届くのは、
コロナ対策としてはいいかなと思います。
今日のクロちゃん。
チラッと見えるキバもかわいい♪