愛する魂の冒険者たちへ

 

 

 

僕も田宮さんも毎日、

 

エドガー・ケイシーさんの伝えた

 

食事法やケア法に取り組んでいるのですが、、、

 

 

 

エドガー・ケイシーさんの病気治し、健康に関するリーディングを

 

くまなく精査すると、

 

頻出する

 

「食事療法の原則」がある、ということなのです。

 

 

 

 

めっちゃ大事かなと思いますので再度、

 

載せさせていただきますと、

 

 

 

 

・豚肉と揚げ物は避ける。

 

理由は、豚の脂、加熱して酸化した油は、血液の質を劣化させるため

 


・全体的に、肉は控えめに少なめに。4つ足の動物はさけて、食べるとしたら、鶏肉が望ましい。

 

 

・魚介類は基本的にOK。

 

ただし病気、特に皮膚疾患のある人は、

 

エビ、カニ類、大きな貝類、

 

場合により大きな魚は、避けるほうが望ましい(毒素を避けるため)

 


・新鮮な野菜を豊富に食べる。

 

地下の野菜1に対して、地上の野菜を2~3の割合で。血液の質を高める目的

 

 

・昼間は生の葉物野菜(特にクレソン、セロリ、レタス、人参)を豊富に食べ、

 

夜は地下の野菜を混ぜて温野菜として食べる。

 

 

・皮膚疾患のある人はナス科の野菜を避ける。

 

ナス、トマト、ジャガイモ、ピーマン、パプリカ、トウガラシなど

 


・生のリンゴは他の食事と一緒に食べてはならない。

 

リンゴは加熱するほうがよい

 


・野菜や果物のビタミンの摂取効率を上げるために、

 

週に何回かはゼラチンを摂る

 


・体質を弱アルカリに保つ上で、柑橘系の果物はおすすめ。

 

ただし、穀物と一緒に食べてはならない。 

 


・ご飯やパン類は、精白されていない、

 

玄米あるいは全粒パンに近いものを食べる。ただし複数の穀物を同じ食事で食べない

 


・1日にグラス6~8杯の水を飲む

 

 

・白砂糖は避ける。甜菜糖、ハチミツがおすすめ

 


・怒っているとき、悲しいときには食事をしない(消化力が低いため)

 

 

 

などなど、他にもありますが、

 

これらを心がけていると、

 

体調が劇的に変わる例が多いのですね。

 

 

 

 

 

 

西田は、手の湿疹(いわゆる主婦湿疹)が

 

劇的に消えてきました。

 

 

おそらく、ナス科の野菜をやめているからではないか、、、と思います。

 

 

トマトが大好きで、よく食べてましたし、

 

トマトジュースも飲んでいました。

 

 アトピー性皮膚炎や、

 

乾癬(かんせん)など

 

 皮膚が弱い人はナス科を避けたほうがいいらしいのです↓

 

詳しくはこちら

 

 

 

 

 

 

 

上記の原則を極力、守るようにしていまして、、、

 

 

 

 

で、、、

 

温野菜のほうは、ハーバード式の野菜スープをいただくことが多いです。

 

 

「病気になったら、野菜スープしかない」

 

と言いたくらい、僕は野菜スープを信頼してきたのですが

 

 

 

ケイシー療法ともちょうどマッチしています。

 

 

しかも

 

「簡単で、おいしくて、よく効くから」続けやすい。

 

 

体調が落ちた時も、この味なら食べられる、優しいお味なんです。

 

そしてなぜか、食べ飽きません。

 

 

 

 

 

 

 

 

この野菜スープ、シンプルなのに、

 

 

 

がん、糖尿病、高血圧、肝臓病、ぜんそく、肥満、など

 

現代人の多くの病気に

 

「日々の食事に取り入れるだけ」で

 

予防や改善が期待でき、、、

 

 

しかも、

 

「ほかのほぼあらゆる治療と併用できる」

 

という優れもの。

 

  

 

 



この「野菜スープ」は、


ハーバード大学でガンと免疫と食事の関係を研究し、


「免疫栄養学」を打ち立てた、高橋弘医師(麻布医院院長)が考案されました。

ご自身も愛食され、10キロやせたほか、


患者さんの治療に取り入れて、


めざましい成果を上げていらっしゃいます。

 

 





・免疫を担う白血球が2週間で43%活性化した


・治療の決め手がない新型の脂肪肝が改善した


・のぼせ、落ち込みなどの更年期症状が消えた


・コレステロール値、尿酸値が正常化した


・高血圧が正常化した


・前立腺がんを克服し元気に


・12キロやせた


など多数の実例があります。

 

 

 

最近の実感では

 


キャベツ、タマネギ、ニンジン、カボチャで

 

作るシンプルな野菜スープがいちばん美味しい気がします。

 


4種の野菜を100グラムずつ。


洗って、切って、


1リットルの水で、20〜30分煮るだけ。(ふたをします)

 

 



野菜や果物に含まれる色素や、


香り、辛み、苦みなどの成分がファイトケミカルで、


次の3つの作用があるそうです。


◎抗酸化作用
(体をさびさせない作用。血管や皮膚の老化を防ぐ)


◎免疫増強作用
(免疫細胞の数を増やし働きを活性化する)


◎ガン抑制作用
(発ガン物質に対抗し免疫細胞を活性化させる)

 

 

 

 

 

 

いまのように寒い時期にはぴったりで、

 

心もほっとあたためてくれます。

 

 

 

 

 

 

 

ぴんときたら


野菜スープのあるライフスタイル、


ぜひ試してみてくださいね。






今南インドで気温が高く


カレー尽くしの日々ですが


できるだけ果物なども食べるようなしています。

 



 

今日も命にありがとうございます。

西田普

にしだあまね