愛する魂の冒険者たちへ

 

 

最近の食事はずっとエドガー・ケイシー療法に基づく

 

メニューになっています。

 

 

 

 

先日のYouTubeライブで光田秀先生(日本エドガー・ケイシーセンター会長)

 

からお話がありましたように、、、

 

 

 

 

エドガー・ケイシーさんの病気治し、健康に関するリーディングを

 

くまなく精査すると、

 

頻出する

 

「食事療法の原則」がある、ということなのです。

 

 

 

 

 

動画内で、

 

光田先生がお話ししてくださっていますが、

 

いくつか列挙いたしますね。

 

 

 

 

・豚肉と揚げ物は避ける。理由は、豚の脂、加熱して酸化した油は、血液の質を劣化させるため


・全体的に、肉は控えめにする(少なめにして、鶏肉が望ましい)

 

・魚介類は基本的にOK。ただし病気、特に皮膚疾患のある人は、エビ、カニ類、大きな貝、場合により大きな魚を避けるほうが望ましい(毒素を避けるため)


・新鮮な野菜を豊富に食べる。地下の野菜1に対して、地上の野菜を2~3の割合で。血液の質を高める目的

 

・昼間は生の葉物野菜(特にクレソン、セロリ、レタス、人参)を豊富に食べ、夜は地下の野菜を混ぜて温野菜として食べる。

 

・皮膚疾患のある人はナス科の野菜を避ける。ナス、トマト、ジャガイモ、ピーマン、パプリカ、トウガラシなど


・生のリンゴは他の食事と一緒に食べてはならない。リンゴは加熱するほうがよい


・野菜や果物のビタミンの摂取効率を上げるために、週に何回かはゼラチンを摂る


・体質を弱アルカリに保つ上で、柑橘系の果物はおすすめ。ただし、穀物と一緒に食べてはならない。 


・ご飯やパン類は、精白されていない、玄米あるいは全粒パンに近いものを食べる。ただし複数の穀物を同じ食事で食べない


・1日にグラス6~8杯の水を飲む

 

・白砂糖は避ける


・怒っているとき、悲しいときには食事をしない(消化力が低いため)

 

 

 

などなど、他にもありますが、

 

これらを心がけていると、

 

体調が劇的に変わる例が多いのですね。

 

 

 

 

 

 

かくいう西田も、田宮さんもそうなのです。

 

西田は、手の湿疹(いわゆる主婦湿疹)が

 

それこそ劇的に消えてきました。

 

おそらく、ナス科の野菜をやめているからではないか、、、と思います。

 

なにしろトマトが大好きで、よく食べてましたし、

 

トマトジュースも飲んでいました。

 

*皮膚が弱い人は避けたほうがいいらしいのです↓

 

 

 

 

 

20日のセミナーでは、光田先生から、

 

実生活で実践しやすいように、

 

より詳しく具体的にお話いただける予定です。

 

 

詳細はこちらから↓

 

 

 

上記の原則に沿って毎日の食事を組み立てると

 

メニューがシンプルになります。笑

 

 

でも、今日は、田宮さんが新メニューを作ってくれて

 

これが絶品だったのです。

 

 


こちらは明太子のパスタ。

パスタは「豆100%」のものを田宮さんが見つけてくれました。

 

 

あるんですね!!

 

 


 

 

作り方は

 

刻んだニンニクを太白ごま油で炒めて(油の中でごま油だけは加熱OK)

 

とろろ昆布と、明太子を入れてほぐし、

 

茹で上がったパスタを絡め、

 

オリーブオイルは最後にまわしかけています。

 

(田宮さんが他にも細かい味の調整をしていると思います)

 

 

周りにあしらってある緑の野菜は、小ネギ、クレソン、青ジソです。

 

上にかかっているのは海苔です。

 

 

田宮さんによると、

 

これはヒロミさんが作っていたのをアレンジしたものだそうで、、、

 

 

なんでも

 

ヒロミさんが、奥様の

 

松本伊代さんが

 

怪我の療養をしているときに

 

つくってあげたものなのだとか。

 

 

 

 

これがなんとも美味しくて美味しくて、、、

 

ほっぺが落ちまくりでした。

 

食べ応えもあって、

 

メイン料理とパスタを一緒に食べているような(?)

 

満足感がありました。

 

 

 

使える食材に制限があっても

 

美味しい食事は工夫次第でいくらでも楽しめるんだな、と

 

感激し、

 

箸がすすみました😁

 

 

 

あとは、西田がいつもつくっております

 

野菜サラダと野菜スープです。

 

今日は、ベビーリーフ、クレソンを細かく刻んだもの、

 

そのうえに人参のすりおろし。

 

味付けは、ハーブソルト、レモン果汁、生蜂蜜、オリーブオイル(低温圧搾のもの)。

 

 

野菜スープは、葉物を多めに。

 

基本は「人参、キャベツ、玉ねぎ、カボチャ」なのですが

 

今日は

 

カボチャの代わりにさつまいも、

 

キャベツの代わりに白菜にしましたよ。

 

 

 

 

 

ケイシーさんによりますと

 

「人の体は、その人が食べたものと、考えたことの総計でつくられている」

 

ということなのです。

 

なにをどう食べるかって本当に重要ですね・・・

 

とくに、体調を回復させたい時は

 

切実です。

 

 

 

 

 

食材の命に感謝していただいて、

 

本当にやりたいことをやっていきましょう。

 

 

 

それでは、明日も素敵な朝をおむかえください。

 

今日も命にありがとうございます。

西田普

にしだあまね