image

 

愛する魂の冒険者たちへ

 

 

 

 

 

 

今日は冬至ですね〜!!

 

冬至の日っていうのは、

 

開運のビッグチャンスでもあります。

 

 

この記事参照

2019年12月22日は冬至。超パワフルな開運チャンス到来!

 

 

 

 

 

冬至は、一年のうちで一番、日照時間が短い日。

 

 

 

 

この日に「陰のパワー」が極まり、

 

ここから太陽が再生していく日、、、

 

なんて言われているんですよねー。

 

 

 

 

 

世界のあちこちで、

 

太陽のよみがえりを祝う

 

おまつりも

 

行われています。

 

 

 

 

 

一陽来復(いちようらいふく)

 

なんて言葉をご存じの方も多いでしょう。

 

 

 

 

 

つまりは

 

ここから、「陽のパワー」は

 

大きくなっていくしかない。

 

 

 

 

 

 

 

つまり冬至は、

 

自分を幸せにする行動、

 

運気を上げる行動を実践するのにもってこい。

 

 

 

 

宇宙が用意してくれる、

 

めちゃめちゃパワフルな大開運チャンス!!!!

 

ということになります。

 

 

 

 

 

しかも今回は、令和時代に入って、最初の冬至です。

 

 

 

 

 

 

とてつもない開運パワーが得られる可能性があります。

 

 

 

 

今日、オススメは、「陽」を意識して取り入れること。

 

 

 

 

例えば・・・

 

 

 

 

「梅干しを食べること」

 

これは効きますよぉ〜!

 

梅干しには、お日様のパワーがたくさん入っていますからね。

 

 

 

昨日の夜、お風呂上がりに、

 

0時を回って、冬至に入った瞬間に・・・

 

深夜、梅干しをペロペロ食べました。

 

妖怪、梅干しなめ。うひひ。(こわい?)

 

 

 

龍神梅が最近は好きです。

 

 

 

龍神梅(樽) 龍神梅(樽)
4,461円
Amazon

 

 

 

 

 

そういえば、昨年のある冬の日、

 

僕の家に来た田宮さんも

 

梅干しを食べた途端

 

「おいしい! 元気になるね! 梅干し、もう一つ食べていい?」

 

と突然パワーアップ。

 

 

 

 

 

 

 

 

梅干し、塩コンブ、ぬちまーすという沖縄の塩、黒ごま。

 

 

 

 

 

「さむいね、、、かえりたいよ。次に来るのは春にするよ、私」

 

と言っていた田宮さんですが

 

玄米と梅干しでパワーアップしたらしく、

 

また、暖房で暖まったらしく

 

「この部屋にいるといいこともあるね。

 

わかりました、いてあげてもいいでしょう」

 

と「田宮劇場」を繰り広げていました・・・。

 

 

よかったよかった。

 

 

 




冬至に「ゆず湯」に入るといいと言われていますが、

 

ゆず湯はもちろん、

 

「オレンジ」「みかん」など柑橘類を食べるのもいいですね!

 

太陽の恵み。

 

 

朝ごはんに生搾りオレンジジュースをいただきました。

 





柑橘類は、金運アップにもいいと言われていますよ。

 

 

 

 

 

 

 

梅干し、柑橘類、

 

そして・・・

 

「笑い」

 

「歌」

 

「踊り」などを入れると、

 

100倍楽しくなり、

 

「陽のパワー」が強化されて

 

運気も上がりますね。

 

 

 







 

それから、、、

 

「陽のアクション」は・・・

 

身近な人や

 

誰かを楽しませること、

 

笑わせることをしてもいいし、

 

 




 

 

これから自分がやりたい、

 

楽しいことのプランを

 

立ててみるのもいいと思います。

 

 

 

 

 

 

 

冬至の今日から

 

ますます充実した日々を楽しんでいかれることを

 

応援しています。

 

 

image

 

今日も命にありがとうございます。

西田普

にしだあまね