愛する魂の冒険者たちへ

 

 

昨日の夜、講演会で全力を出し切って帰ってきた

 

パートナーの田宮陽子さんから、

 

晩御飯のメニューのリクエストがありました。

 

 

何か食べたいものがある? と聞いたら

 

「野菜スープ。野菜スープが食べたい」

 

とのこと。

 

 

 

美味しくできました!

 


 

 

 

 

「ああ、おいしい。ほっとする優しい味ですよね。

 

この、かぼちゃが食べたかったの!」

 

「よかったねえ〜」

 

「この野菜スープなら、どんな人でも食べられますよね。かぜの時でも

 

「そうだね、病気の方でも、ご高齢の方でも」

 

「お子さんでも食べられます」

 

「作るのも簡単だし、いいよね〜」

 

「かぼちゃがすごく大きいのは

 

西田さんならでは、ですね」

 

 


 

 

 

ということで、作り方はとっても簡単!

 

1)人参、玉ねぎ、かぼちゃ、キャベツをざく切りにします。

 

2)鍋に入れます。水を入れます。フタをします。

 

3)加熱します。

 

目分量でいいんです。

 

火が通れば出来上がりです。

 

フタは取らない方がいいです(有効成分が飛んでしまうので)。

 

 

ズボラ料理ならできる男子でも、すぐ作れるぞ〜。

 

味付けは、しないで、そのまま食べても、

 

ほんのり甘くて、クセになる美味しさ。

 

 

 

塩コショウしたり、味噌を溶いたり、味付けをしてもイケます。

 

・無添加の野菜ブイヨン

 

・カレー粉

 

・トマト缶

 

 

たくさん作って、冷凍しておけば便利ですよ・・・!

 

 

しかも、

 

こちらは、「ハーバード大学式・野菜スープ」と言って、

 

ハーバード大学で免疫栄養学を研究していた

 

高橋弘医師(麻布医院院長)が考案し、

 

患者さんに生活に取り入れるように勧めて、

 

多大な成果を上げている! というスグレモノなのでした。

 

高血圧、糖尿病、ガンの手術後のケア・・・など、

 

驚きの体験例が続出しているのです。

 

 

実は、「免疫力が上がる」という実験を高橋先生がされています。

 

白血球の数値が変化するのを確認されているんです。

 

 

 

 

ほんのり甘くて体と心が喜ぶ野菜スープ、

 

年末年始はご馳走の嵐かもしれませんが

 

ピンときたら、とりいれてみてくださいね。

 

 

 

ほっとしますよ。

 

 

関連記事

高血圧、糖尿病、肝炎、更年期が改善した「野菜スープ」のすごい効果

 

 

 

image

 

今日も命にありがとうございます。

西田普

にしだあまね