愛する魂の冒険者たちへ

 

 

 

 

 

今日は「立冬」(りっとう)と言って、

 

暦の上では、今日から冬が始まる日になっています。

 

 

 

こういう季節が移り変わるタイミングでは、

 

気温の変化も大きくなったりします。

 

 




 

なので、、、

 

「冬が旬」「冬に美味しい」「体を温めてくれる」って食べ物を

 

意識的に食べるようにして、

 

体を「冬じたて」にしていくと、

 

健やかに、楽しく季節の変化を体験できるようです。

 




 

大根とか、かぼちゃとか、ごぼう、人参、白菜、長ネギ、、、

 

みかんとか、、、

 

色々、思い浮かびますね。


 




 

(冬至の日には、かぼちゃ、食べますよね)

 

 





 

中国では立冬のとき、餃子、食べるようですよ。

 

元気が出ますもんね。

 

僕も餃子、大好きなんです。

 

最近、肉をやめているので、食べてませんけど、

 

たまりませんよね〜。

 

パリパリ、汁がじゅわ〜・・・ビールをごくごくって。笑

 

 

 






体、特に「おなか」を冷やさないようにしましょうね。

 

僕は、腹巻きをしようと思います。

 

オーガニックコットンの腹巻き、持ってるんです。。。笑

 






 

 

さてさて、


実は今日は、


「あられ・おせんべいの日」でもあるってことなんです。

 





それを知っただけでウキウキしましたよ・・・

 

 

あられもおせんべいも大好きなんです!

 



 

 

 

おせんべいって、実は、「金運アップ」に役立つお菓子なんですよね。

 




なぜか?って、

 

まず、形が丸いこと。

 



そして、黄金色にこんがりと焼き上げてあること。

 



さらに、日本人の魂とご縁の深い「お米」で作ってあること。

 

 

 

 

もう一つ、硬いですよね、おせんべいって。

 

そのおせんべいを、「よく噛んで食べること」で、

 

パロチンという、唾液の中に含まれる

 

若返りホルモンが出やすい、というメリットもあるんですね。

 




 

 

・・・などなどが相乗効果を発揮して、

 

金運を上げてくれるってことなんです。

 




 

 

これを書いていたら、ちょうど、パートナーの田宮さんのブログに関連記事を発見。

 

「おせんべい」を食べて金運をアップする!

 

 

 

ということで、11月7日、

 

「あられ・おせんべいの日」に

 

パリッパリのおせんべいを、大きな音を立てながらいただいて、

 

明日のさそり座の新月、

 

「12年に一度の開運のビッグチャンス」を迎えるっていうのも


オツだな、

 

楽しいと思います。

 

関連記事↓

「さそり座の新月」へ〜新しい自分、新しい世界へ移行する!

 

 

 

僕は、シンプルなおせんべいが大好きなんですが、

 

パリパリの海苔を巻いたのも、たまりません。

 

 

おせんべいとみかんで今宵、


再生のお祝いをしようかな、なんて思っています😉

 

 

image

 

今日も命にありがとうございます。

西田普

にしだあまね