こんにちは(*'ω'*)
今日のおかずはこちらです。一応バランスも考えてみたのだけれどwどんなんでしょう(笑)
海鮮肉じゃがは玉ねぎを炒め、にんじん・じゃがいもを加えます。
野菜が浸るくらい水を入れ、10分程度煮込みます。
続いて、冷凍牡蠣・冷凍エビ(個人的に茹でて冷凍してあった)を入れ、
醤油・砂糖・中濃ソース・料理酒で味を調整して完成です。
魚介系は足が速いので、茹でて冷凍しておくのが便利です!
ピーマンの味噌汁
舞茸は下の部分を切り、ピーマン・黄パプリカ・赤パプリカを細く切ります。
火が通ったら火を止めます。
味噌を菜箸などでしっかり溶かして完成。
味噌を入れる前に火を止めるのがポイントですね☆彡
ゴールデンウィークまでもう少しですね。
あとちょっと頑張りましょう(*'ω'*)