今まだ、実家とアパートを行き来してますが
アパートにいる間は
積極的に配信&ブログを更新したいです。
前もやったけど突然チンジャオロース食べたくなったので。
私のチンジャオロースは、ピーマン以外にパプリカも入れます。オレンジパプリカが一番栄養価が高いのですが、なかなか手に入りません。
豚の生姜焼きの肉を細く切って、塩こしょう・にんにくチューブ共にボウルで混ぜ、片栗粉を満遍なく混ぜます。
フライパンに油を敷き、豚肉をほぐしながら炒めます。
肉に火が通ったら、野菜を加えて、しんなりするまで炒めます。
オイスターソース(大さじ1)、日本酒(大さじ1)、醤油(小さじ1)、砂糖(小さじ1)、中華スープの素(小さじ1)
を加えて、しんなりして味がなじんだら完成(*'ω'*)
※参考レシピではオイスター大さじ2とあったが
しょっぱすぎたので大さじ1に変更しました。
トマト・タコ→醤油・酒・ごま油で和えて完成(*´ω`*)
今日も料理頑張るぞ!仕事以外は、料理のことと歌のこと(笑)