こんばんは(*'ω'*)
今日は大根が被ってしまったのですが、
2品紹介します(*'ω'*)
豚肉と大根の甘酢しょうゆ煮込み。
大根を食べやすい大きさにカットして
大根に浸るくらいの水を入れ、火が通るまで加熱します。
軽く塩コショウしながら、豚肉(今回は小間切れ)を追加します。
最後にピーマン・まいたけを入れて
醤油(大さじ2)、酢(大さじ1)、砂糖(小さじ2)、スィートチリソース(小さじ1、鶏ガラスープの素(小さじ1)を加えて、一度沸騰させます。
蓋をして20分くらい煮込んだら完成(*'ω'*)
たらの玉ねぎドレッシング・バジル蒸し。
玉ねぎドレッシングが大量に余っていたので
ドレッシングをかけて蒸してみました。
前回同様、大根を食べやすい大きさに切って
軽く茹でます。
続いて鱈・黄パプリカ・みょうが(繊維に沿って切る)を加えます。
玉ねぎドレッシング・バジルソースで味付けしたら
茹で海老(今回は茹でてあるのを買いました)を添えて完成です。
暑かったり寒かったり忙しい季節ですが、
体調管理はしっかりしたいものです。(早速体調壊した人w)
みなさんも気を付けてくださいね。
では