7月のレッスンご案内はこちら→★
7/8(月)のレッスンレポです
昨日はリピーターさんになってくれている大学の後輩ちゃんがもうすぐ1歳になる子どもちゃんと一緒にリボンに来てくれました
お伝えしたのは米粉食パンとリボンオリジナルレシピの杏仁豆腐
久しぶりに会ったので、おしゃべりが止まらなーい
子どもちゃんを見ながら、おしゃべりしながら、パンやおやつを作りましたよ
夏なので発酵が早い〜
パン作りは小麦も米粉も発酵が命
見極めが大切です!
前日のレッスンの試食分が余っていたので食べてもらいました
どれもとっても美味しいと大好評
リボンオリジナル杏仁豆腐もとってもかんたんに作れるので、受講された生徒さんたちはしょっちゅう作られているそうです
昨日もとっても楽しいお時間、貴重なお時間をありがとうございました
赤ちゃん子連れでも来られる料理教室
おもちゃも自由に使って遊んで良いですよ
気軽にお越しくださいねー