おはようございます
昨日は先週土曜日に引き続き、おうちパンマスター認定講座2日目を開催しました!
参加の生徒さんは、フルタイムで働きながらも、この一週間で課題を既に3種類合格されています
今回作ったのは、
ゴマチーズドデカパン
メロンスティックパン
マンゴークリームチーズ
フライパンであんぱん
防災パン
の5種類です
今回ももちろん全部トースターとフライパン焼きです♫
ドデカシリーズは手も汚れず捏ねられます
防災パンにおいては、正確に計量していないのにパンになっていたのでビックリされていました!
写真撮り忘れてしまいました
筆記試験も合格され、あとは残りの課題をクリアするだけです
いよいよ私の教室からおうちパンマスターが誕生します
二日間にわたって開催しましたが、普段のおうちパン講座よりも、より細かく、深いところまでお話するので、濃厚なレッスンになったかと思います
私自身は初の認定講座を経験し、講座の流れを見直すべきポイントが発見出来ました!
今回の講座の反省をし、次回見直していきたいです
今回は案内が遅れたので、同期生を作ってあげられませんでしたが、今後教室から誕生するであろう、おうちパンマスターたちと交流を企画していきたいと思っています
二日間でたくさんいろんなお話もできて良かったです
貴重なお時間をありがとうございました
次回のおうちパンマスター認定講座は、来年1月に開催予定です!またご案内いたします