今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です

 

今週は今日も明日も明後日も営業です

土曜日まで休まず営業します

お気軽にお立ち寄りください!

 

今日もアナゴを煮ました。

アナゴを煮るとそれには副産物があって、いつもぼくの社長のおやつになっています

それは、アナゴ煮出しを重ねるために一緒に煮るアナゴの頭と骨です。

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これがね、なかなか美味いんですよ。でも骨があってとても食べづらい。

チュウチュウ美味しいところを吸って食べる感じ。

なんとか美味しいツマミにならないかと思って、色々試してみたんですけど、まったく商品化できず。一番美味しいのはそのままチュウチュウ食べることだと結論づけました。

 

この頭を骨の周りが美味しいってことは、身も十分に美味しいってこと。

甘いタレも準備オッケ~

煮穴子炙り焼き、ぜひどうぞ

 

おつまみはこのほか

アジフライ

ホウボウの酒蒸しとおつまみ茹でワンタン

チーズ入り秋鮭のクリーム春巻

など、人気エス。

 

お刺身は

本マグロ

クジラ

サワラ

金目鯛

ハナダイ

地ダコ

などなど。。

盛合せでぜひに

 

ああ、今日は鰻の肝も買ったのだ

うな肝ワサビ、沿うぞ

 

シャインマスカットと地ダコのサラダ

黄桃と蒸し鶏の柚胡椒サラダ

も人気商品

 

ポニーの麻婆豆腐

夏鹿のロースト

 

もちろん定番のモツ焼きモツ煮込みもバッチリご用意

しております

 

〆には

猪ガパオライス

煮穴子丼

どうぞ

 

お酒は

山口県 雁木 純米活性にごりざけ

まだまだ暑い日が続くので、そんな時こそシュワッと楽しく!甘味と酸味のバランスが絶妙。ついつい飲み過ぎ注意です!

 

というわけで今日も美味しいものご用意してお待ちしております