本格的に大間のシーズン到来でしょうか?

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前回に引き続き、今回も素晴らしい個体がやってきました。

飯田社長によれば「振り切れている」とこと。脂が素晴らしいんですよね。腹の中側が盛り上がっていて、ピンク色。いわゆる脂っ腹。

とりいちに頂いた部位は、脂の少ない赤身なのですがそれでも細かい脂が赤身に差し込んで、赤身の旨みと脂のコクを同時に楽しめるような部位。マグロの美味しさを堪能していただけると思います。

 

お刺身はそれに加えて

絶好調の馬刺し

しめ鯖(鯖がぐんぐん良くなってきましたね。)

白えび、小柱、シャコなどなど。

盛り合わせでどうぞ

 

白えびは青唐辛子味噌なめろう

小柱はエスニックあえもどうぞ

 

新さんまもたっぷり用意しています。

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とりいち式イカの塩辛

白いかのピリ辛沖漬け風

あわせてイカ珍味盛り合わせ

 

牡蠣フライ、芝エビフライで盛り合わせも

 

お肉は

厚切り!豚肩ロースステーキ

豚バラ生姜焼き

生ラムのスパイス煮込み

豚バラと国産タイバジルのガパオ

 

根っこ付きセリの季節も始まりました。

根っこがうまいんですよ。おひたしでどうぞ

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お酒は

福島県一生青春純米吟醸

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青臭い名前そのままにまっすぐなお酒です。優しい香りと旨み。いろんなお料理に合わせやすい素晴らしい食中酒です。

 

季節の生絞り酎ハイに、シークワーサーが加わります。

 

では、今日も美味しいものご用意してお待ちしています。

今週はサンマ推し!

今日はさんまご飯もご用意します。

もちろん秋刀魚の塩焼きも!今日のさんまはサイズ大きめ。なので、ちょっといい値段になってしまいますが、味は間違いなし。これぞ、秋のサンマ、を楽しんでいただけると思います。

 

山形馬刺しも絶好調。これは食べてほしいなァ

白えび、白いか、しめ鯖なども追加

お刺身は盛合せがおすすめです。

 

豚バラ生姜焼きもじわじわ人気

肉厚豚肩ロースもご用意。こちらは炭火でステーキ。

生ラムでスパイス煮込み北インド風。

 

フライは芝海老と牡蠣の盛合せがお得。

白魚はかき揚げでどうぞ

 

自家製スモークサーモンとタルタルソースのサンドイッチも人気メニューです

 

お酒は

青森県陸奥八仙v1116

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白ワイン酵母で醸した純米吟醸酒。さわやかな香りと酸味が秋の青空のようです。

 

では、今日も美味しいものご用意してお待ちしています。

 

 

 

新サンマの塩焼き、ようやく始めました。

みなさんお待たせしました。丸々太ったビックサイズ。。とはいきませんが、だいぶ大きくなってきましたし、価格的にも取り扱えるくらいになってきました。

これから11月中旬くらいまで、2,3週間は続けていきたいと思います。とりいち自慢の炭火の力でサンマを味わってください。仕入れの数には限りがありますので、確実にサンマを召し上がりたい方は、お電話でその旨お伝えください。取り置きします。

 

そして、馬刺しも大人気。

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山形の馬刺しは赤い!脂が甘い!お刺身盛合せも入れますし、単品でしっかり召し上がる方もいます。

 

自家製スモークサーモンも完成

 

前回、スモークサーモンとタルタルソースのサンドイッチ食べ逃したーという方がいらっしゃったので連続仕込みです。

仮っと炭で焼いた薄焼き食パンとたっぷりのタルタルソース。こりゃツマミだぜ~

 

タルタルソースといえば、フライ盛合せもおすすめ。

今が旬の生本シシャモ。そして、やっと始まったばかりの牡蠣。タルタルが合うねえ。

 

おかげさまで鴨モモも人気です。

ステーキ

下仁田ネギと塩あんかけ

でどうぞ

 

べたですが生姜焼きをメニューイン。リクエストにお答えしました。。。が、みなさん注目するけど、出ないのね。今日もメニューに載せますが、ちょっとひねりメニューもご用意します。

 

野菜のおつまみも少しづつ変わっていきます。

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カボチャクリームチーズ

しめじと鶏ひき肉のバジル煮

根三つ葉とサクラエビのお浸し

 

市場で見つけた国産タイバジル

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今日は豚バラでガパオ。これはご飯に合う=

 

お酒は

三重県而今特別純米

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フレッシュなお酒に困るシーズンですが、火入れとはいえ、このお酒のフレッシュ感が本当にすごい。ジューシーで旨味もしっかり。助かるなあ。

 

では今日もおいしいものご用意してお待ちしています