今日も17時から20時までの営業

19時ラストオーダーです。

酒類の販売しておりません。

座席数を減らしての営業です。

混雑を避けるため、ご来店前にお電話ください。

よろしくお願いします。

 

イサキがどーんときました!

これも夏が旬のお魚ですね。

お刺身もいいんですが、ぼくは加熱したのが好き。

ということで。。。

塩焼き

フライ(もちろんタルタルソース)

小ハマグリとホイル蒸し

でご用意します。

大人気、カマスの一夜干しは残りわずか。気になる方はお早めに~

 

お刺身は

130キロインドマグロ

勝浦カツオ

が軸です。

カツオはなめろうもいいなあ。

 

お肉は社長ハンバーグ

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センマイシャキシャキポン酢

ハラミの青唐辛子炒め

など。

 

野菜はクレソン、トマト、加賀太キュウリ、水茄子

など、夏野菜そろってきましたね。

クレソンと豚タンローストのサラダがおすすめです。

 

と、こんな感じで今日も美味しいものご用意してお待ちしています。

 

 

今日も17時から20時まで

19時ラストオーダーです

酒類の販売いたしません

座席数を減らしての営業です

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よろしくお願いいたします。

 

干物かごを買ってもらったんですよ

おかげさまで、魚を干したり、肉を干したり、やりやすくなりました。

 

こんな感じ。

よくある干物かごって青いネットの段がついているやつで。、。。よく釣具屋さんなんかに打っているもの

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こんな感じのご覧になったことあると思うんですが、これって、ちょっと使いづらい点があるんです。

出入り口が横なので、奥のものをひっくり返すときに手を奥まで延ばさなきゃいけないんです。ほかにもゴマを振ったりとか、細かい作業がとてもやりずらい。

それに引き換え、ぼくが買ってもらったのはドーム式で、天井がガバット開くのでいろんな作業がしやすい。もしみなさんが干かごを買うならこちらをお勧めしますよ~

昨日完成のカマスも大人気

 

今日は天気がいいらしいので肉を干しました。

豚バラと豚肩ロース

タイ東北部、イサーン式の天日干しです。

どちらも炭火でばりっと焼き上げます。

 

お肉は社長ハンバーグできています。

まだ間に合いますよ~

 

お刺身は

130キロの特大生インドマグロが軸

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カツオも真っ赤だなあ。

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アオヤギ、トリ貝、シャコと玄人好みよね。

 

人気の揚げ物

アナジャコ唐揚げ

イサキフライタルタルソース

 

イサキは小ハマグリとホイル蒸しもおすすめ

 

ぼく個人的には

豚タンローストとクレソンのサラダ

こくうまコリコリの豚タンと爽やかシャキシャキとクレソンのギャップ萌

 

テールスープ

ナポリタン

サンドイッチもどうぞ

 

ということ、今日も美味しいものご用意してお待ちしています。

今日も17時から20時

19時ラストオーダーです。

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よろしくお願いします。

 

さて。。カマスがぐんぐん良くなってきました。

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ぶっといですよ~

かますって、皮目を炙ってのお刺身も美味しいのですが、真骨頂は焼き物。だと思います。ふわっとして脂があってジューシー

あんまりにも大きいので、三枚おろしして、骨を抜いて、ささっと一夜干し。

 

カマスの旨味を凝縮させます。写真見えますかねえ。ひもの作りに新兵器を買ってもらい、今日は実戦初投入。この干物籠すごく使いやすいですよ。今日は晴れたり雨降ったりで忙しかったけど、大活躍でした。無事干し上がったカマスは、炭火で香ばしく焼き上げて美味。

カマスの頭と背骨は、ささっと炙って、味噌汁にしました。魚のアラで取った味噌汁って旨いんですよね。ご飯のお供にどうぞ

 

カツオもメチャクチャいいです。

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夏ですね。この赤。身と血合の区別がつきません。それだけ鮮度がいいと言うこと。お刺身◎。もちろんなめろうも。

 

イワシは梅干し煮しました。

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さっぱりしますね

 

特大生インドマグロもますます旨い。

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アオヤギ

トリ貝

シャコなど。旨い小物が集まりました。

 

お肉は

ハンバーグ!できてます。

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和牛ハラミ炒め

和牛センマイシャキシャキポン酢

和牛テールスープ

豚タンローストとクレソンのサラダはさっぱり。

 

今年はへベスが遅いみたいですね。

今日は完熟ゆずをどうぞ

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というわけで、今日も美味しいものご用意してお待ちしています。