今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です
明日30日はイベントのため休みます
今夜はお席がらっと空いております。
お気軽にお立ち寄りください!
ワンタンのことを嫌う人ってあまりいないけど、果たしてどんなワンタンが好きなのか?といわれると千差万別。
最近は具のぎっしり詰まったワンタンが流行っているのかなー
ぼくの好みはビラヒラの多いワンタンです。ずるずると飲み込むようなワンタンが好きだなあ
なんてったって、雲を呑むとかにて雲呑(わんたん)ですからねえ
とりいちではたまにおつまみワンタンをご用意しています
肉と合わせたり、魚と合わせたりしてきましたが、今回は野菜と合わせてみたいと思います
小松菜とおつまみ茹でワンタン
いいツマミになっていると思います。ぜひどうぞ
その他怒濤のおつまみ
あらびきキーマカレーとモッツァレラチーズの春巻き
北海道マトンとヤングコーンのハラペーニョ炒め
夏鹿のロースト&夏野菜のおつまみ
スルメイカの肝バター炒め
特大アジフライ
イチジクとヤリイカの柚胡椒サラダ
イワシと青唐辛子味噌のなめろう
白イカとパクチーのエスニック和え
生クジラの赤身ユッケ
人気のお刺身は
本マグロ
スジアラ
クジラ
夏ボラ昆布〆
生ウニ
などなど
もりあわせでどぞ
〆には
〆サバのサンドイッチ
イカ墨焼きそば
ご用意しております
お酒は
山口県 原田 特別純米 西都の雫
しっかりした旨味の後にキュッと酸味と香りが〆てくれる。のど越も軽やかですっかり人気のお酒になりました。もつ焼きも合うね~
っというわけで今日も美味しいものご用意しておまちしております