今日もとりいちは通常営業。17時から23時まで22時ラストオーダーの予定です
とりいちはお盆休みしません。
今週は土曜日まで休まず営業します
ご予約まだまだ承っております
お気軽にどうぞ
国産本マグロがオフシーズンになる夏には、北米大陸東岸で水揚げされた北大西洋クロマグロがたくさん日本に輸入されます。
200キロ以上の大型のものが少なくありません。それは北大西洋の資源管理が徹底していて、より大きいマグロを捕獲できるということもあるようです。
大型のクロマグロですが、味が濃厚だけど、脂がさっぱりしているのかな。厚い日本の夏にも食べやすい味であることも人気の一つかもしれません。
前回はカナダの本マグロだったのですが、今回は飯田社長がこれだろうとおっしゃるボストン産。
お盆を開けると東北のマグロが入ってくるかもしれないので、ジャンボ本まぐろを食べるなら、ぜひこれで。
その他お刺身は
三重マハタ
佐島サワラ
北海道アオヤギ
瀬戸内シャコ
山口白いか
北海道生ウニ
など、お刺身はぜひ盛合せで
〆サバのサンドイッチ
アジフライ
ヤリイカと桃のサラダ
など、人気です
お肉は
ヒグマのキーマカレーが残りわずか
ポニーは大人気。ヤングコーンとハラペーニョと炒めます
鶏むねよだれ鶏は夏野菜のおつまみと盛り合わせ
豚タンの柔らか煮は珍味で
和牛モモたたきはエスニックサラダで
定番、もつ焼きもつ煮込みはお盆期間中欠品出てくるかもしれませんのでご容赦
〆には
イカ墨焼きそば
小エビとセロリのふわとろ卵炒め&ライス
お酒は
山口県 雁木FUNADE 純米吟醸生
雁木さん春の新商品!
さわやかな甘みとやさしい香り酸味で大人気!
夏の新商品もかみんぐすーん!楽しみですなあ
という訳で今日もおいしいものご用意してお待ちしています