今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です

 

21日月曜日は祝日ですが通常営業。

お席に余裕ありますのでご来店ご予約お待ちしております 

今夜も涼しいカウンターでいっぱいいかがですか? 

 

今度のマグロは青森県小泊

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西のマグロの選択肢もあったのですが、赤身の強いこちらを選びました。

飯田社長は「噛んでるとじわじわ旨味が出てくるんだよー」と仰っていましたが、確かにその通り。

口に入れた瞬間のインパクトよりも口の中で咀嚼しているときに延びてくる旨味の方が、ずー-と強い。もぐもぐしてると、おー美味いぜこれ!

身質のサクサクしていてメチャ好み。

 

お刺身はその他

愛媛マダイ昆布〆

五島ヤガラ

奥尻生ウニ

北海道蒸しダコ

盛合せでぜひに

 

アジフライ ニラとオクラの醤油ソース

ミニエボダイの唐揚ポン酢

もオススメのツマミです

 

お肉は

特製皿シュウマイ

とりいち式酢豚

鹿肉そぼろと胡瓜のピリ辛炒め

 

もつ焼きモツ煮込みもバッチリご用意

 

ズッキーニと目玉焼きのエスニックサラダ

水茄子とヤリイカの柚胡椒サラダ

など、野菜のおつまみも色々

 

〆には

香川で見つけた讃岐ダイシモチ麦麺のつけ麺角煮入り

とにかく一度お試しあれ

 

お酒は

滋賀県 神開 生酛 生原酒 

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エッジの効いた酸味が心地いい!旨味のあって飲み応えもバッチリ。こんな日はキンキンに冷えたこのお酒から!

 

というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしております!