今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です

 

とりいちのGWは日曜日だけ休みます

特に5日月曜日6日火曜日はご予約全然ありません。お気軽にお立ち寄りください!

 

「のれそれ」仕入れました!

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今シーズンはこれで最後かなー

のれそれとは魚の稚魚のこと。生しらすと同じですね。

生しらすがイワシの稚魚であるのに対し、のれそれはアナゴやキスなど長めの魚の稚魚なのです

形状もところてんのようににょろりとして、薄く切ったゼリーのように透明。

つるりとポン酢でいただくのが良さそうですね。

もちろんお刺身盛合せにも入れますので、リクエストしてください

 

お刺身はその他。。。

塩釜本マグロ

北海道クジラ上赤身

福島ヒラメ

高知ヒラマサ

三重アオリイカ

北海道アオヤギ

などなど

盛合せでどうぞ

 

ヒラマサのなめろうとか

クジラのユッケとか

こちらもオススメです

 

煮穴子炙り

ホタルイカと絹さやのふわとろ卵炒め

クジラのすき焼き風

など、温かいものも

 

お肉は

北海道マトン!

これに秋田の行者ニンニクを合わせて

マトンと行者ニンニクの赤唐辛子炒め

大人気です。マトンの甘味と行者ニンニクの甘味が旨旨!

 

定番のもつ焼きモツ煮込みもバッチリご用意です

 

タケノコと卵の味噌炒め煮

新タマネギと目玉焼きのサラダ

ワラビのお浸し

など、野菜のおつまみも色々

 

〆には

イノシシのコムタンスープ(ご飯入可)

小エビと天然コゴミの塩焼きそば

などなど

 

お酒は

広島県 宝劔 純米

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八反錦の特性、広島軟水の特性を知抜いた1本と言っていいのではないかな。穏やかな旨味で全く飲み飽きしない。肌寒い夜はお燗もシビれるよ!

 

というわけで今日も美味しいものご用意してお待ちしております