今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です

 

今週は土曜日まで休まず営業します

今日明日はご予約少なめ。お気軽にお立ち寄りください!

 

毎年恒例!

秋田から山菜がどっさり届きました。

まずは

タラの芽とコシアブラ

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タラの芽は山菜の王様とも呼ばれ、とても人気のある山菜です。今では栽培ものも多いので、天然は貴重品

そしてコシアブラは山菜の女王様。気品あぶれる上品な香りと甘さで、今では高級山菜です。やはり天然物は貴重品

この二つは天ぷらが最高に美味しい。

山菜天ぷら盛り合わせ、オススメです

 

さらに行者ニンニク。

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山岳修験者たちが滋養を保つために食べたともいわれ、だから行者ニンニク。甘味と香りが悶絶牛にうまい。

北海道の初夏のジンギスカンには欠かせない食材と言われているのです

なので。。。

北海道のマトンバラ肉と合わせてみましょう。

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それぞれの味のパワーが生み出す相乗効果をお楽しみください

 

さらにお肉はクジラ肉!

完全無凍結の上赤身

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はお刺身・ユッケで

超高級食材霜降り肉(尾の身)

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はお刺身またはすき焼き風で

どちらもお陰様でメチャ人気

 

お刺身はその他

本マグロ

ヒラマサ

生メカジキ

ホタルイカ

アオヤギ

盛合せでぜひ

 

フライ盛合せ(ムロアジ・メカジキ)

ホタルイカと絹さやのふわとろ卵炒め

煮穴子炙り

ガスエビ塩焼

など温かいおつまみも

 

タケノコと卵の味噌炒め煮

花わさびのお浸し

ワラビのお浸し

など季節の野菜もどうぞ

 

〆には

小エビと天然コゴミの塩焼きそば

 

お酒は

石川県 遊穂 山おろし純米生

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山おろし=生酛造りの酸味とうま味・コクを巧みに利用した大人のアミノ酸飲料!なんか元気が出るのよ

今年は出会えて良かった!

 

というわけで今日も美味しいものご用意してお待ちしております