今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です

 

今週は金曜日まで休まず営業!

今夜の雨はのんびりの予感。。。お気軽にお立ち寄りください!

 

エゾジカが入荷しました

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産地は北海道十勝。この猟師さんはアイヌの猟師さんに師事し、アイヌの伝統的な血抜き法を伝授され、その方法でエゾジカの血抜きをされているそうです

その方法とは。。。

✔️心臓が動いた状態で血抜きを行うこと

✔️心臓マッサージを行なって完全に血を抜くこと

と聞いています

もの凄い大変な作業なのだと思いますが、そのおかげでホントにクリアーで赤身の旨味のしっかりしたお肉になっています。しかも秋から初冬に捕獲された特上ランクのお肉を偶然分けていただきました。

ぜひお試しください

神奈川県足柄の天然クレソンと合わせます

 

お魚は神奈川県片貝沖の深海魚

金目鯛です

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サイズが良くて張りがある。最高の金目鯛ですねー

内臓もプリップリで鮮度の良さを感じます

まずはお刺身で。

 

小田原の

赤ムツ

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アコウダイ(メヌケ)

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と合わせれば、赤い三連星!?

さらに

本マグロ

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八幡平サーモン

ホッキ貝

蒸しダコ

など、お刺身はぜひ盛合せで

 

金目鯛の頭はトムヤムクンします

久しぶりの〆サバサンドイッチもご用意

煮穴子炙り

サーモンフライタルタルソース

鰻と葉玉ねぎのふわとろ卵炒め

など人気メニューも

 

田芹とホタルイカのサラダ

江戸川春菊とスモークサーモンのサラダ

ワラビのお浸し

ふき味噌

茎ブロッコリーのオイスター炒め煮

など、野菜のおつまみいろいろ

 

〆には

赤ムツの炊込みご飯

きしめんとハクビシンのミートソース

いかがでしょうか?

 

お酒は

福島県 写楽 純米

落ち着きのある香りと優しい甘みで久しぶりの登場ながら大好評!人気の理由が分かります。喉越しも良くておつまみ合わせやすいなー美味しい!

 

というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしております