今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です
祝日のとりいちは通常営業です
今日も明日もまだまだお席空いております
お気軽にお立ち寄りください!
天然食材ハンター、谷田さんからクレソンと田芹と送っていただきました。
谷田さんは、最近ではすっかりテレビの人気者になってしまいました。が、そうなるずいぶん前に、鹿をおろして食べるというワークショップで出会い、それ以来、お付き合いさせていただいています。
今お肉を送ってくださっている奥播磨の猟師さんも谷田さんのお仲間で、谷田さんのご紹介からのお付き合いなんです。
で、この谷田さんのクレソンと田芹が毎年素晴しいんですよ
このキリリとしたクレソン
クレソンというとお肉の添え物?というイメージですが、このクレソンは立派なメインを晴れる食感と香り。
イノシシとっしょに炒めたいと思います。パンチの強いイノシシの肉にはこのクレソンがすごく良くあうんです。香りと食感をお楽しみください
そしてこの生命力の塊のような田芹!
これはサーモンとサラダでぜひにお召し上がりください
お刺身は
本マグロ
マカジキ
ヒラマサ
八幡平サーモンで
など
久しぶりのカニクリーム春巻きも大人気
〆には
ハクビシンのスープでコムタンスープ
ハクビシンの骨肉でミートソースも作りまして。。
きしめんのハクビシンボロネーゼ
お酒は
昨日は愛知県常滑市澤田酒造さんの蔵開きに行ってきました。
地元のファンでごった返す中、色んなお酒が飲めて楽しかったです
今日は手持ちで買ってきた超フレッシュなお酒をご用意します
あばれ酵母活性にごりざけ
槽口しぼりたて生原酒
というわけで今日も美味しいものご用意してお待ちしております