今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です
寒い夜が続きますが、のんびりカウンターで温まってください
今夜もお気軽にお立ち寄りください!
ミノって、焼き肉屋さんでしか出会わないメニューでしょうか?
牛の胃袋です。牛には4つの胃袋がありまして、その最初の一つです。切り開くと円錐形をしていて、それが昔の雨具の「蓑傘(みのがさ)」に似ていることからミノと呼ばれています
コリコリとした食感が人気の部位ですが、逆に硬くてかみ切れないと敬遠される方もいるのかな。
とりいちでは丁寧に下処理してやや柔らかくしました(コリコリ感も残しています)
青唐辛子を使った炒めものでいかがでしょうか?
〈メニューに入れるのを忘れてしまったのですが、ご用意できます。これを呼んだ型は遠慮なくご注文ください〉
お肉は
大人気ポニーが残りわずか
もつ焼きモツ煮込みはバッチリご用意しております
お刺身は
三浦本マグロ
ヒラスズキ
ハナダイ
コチ昆布〆
スミイカ
タイラ貝
などなど
ホッケのフライ
鰻と葉玉ねぎのふわとろ卵炒め
ホタルイカと芽キャベツのアラビアータ
など温かいものもどうぞ
ホワイトアスパラと江戸川春菊のサラダ
おからのグリーンカレー煮
など、野菜のおつまみもどうぞ
〆には
イカ墨焼きそば、人気です
お酒は
宮城県 山和 純米吟醸 無濾過生原酒
PINKのラベルが可愛いけれど、しっかりした旨味と抑えた甘酸のバランスが絶妙な骨太酒質。毎年楽しみな一本です。コレ旨いのよ
というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしています。