今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です

 

寒い夜が続きますが、のんびりカウンターで温まってください

今夜もお気軽にお立ち寄りください! 

 

ミノって、焼き肉屋さんでしか出会わないメニューでしょうか?

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牛の胃袋です。牛には4つの胃袋がありまして、その最初の一つです。切り開くと円錐形をしていて、それが昔の雨具の「蓑傘(みのがさ)」に似ていることからミノと呼ばれています

コリコリとした食感が人気の部位ですが、逆に硬くてかみ切れないと敬遠される方もいるのかな。

とりいちでは丁寧に下処理してやや柔らかくしました(コリコリ感も残しています)

青唐辛子を使った炒めものでいかがでしょうか?

 

〈メニューに入れるのを忘れてしまったのですが、ご用意できます。これを呼んだ型は遠慮なくご注文ください〉

 

お肉は

大人気ポニーが残りわずか

 

もつ焼きモツ煮込みはバッチリご用意しております

 

お刺身は

三浦本マグロ

ヒラスズキ

ハナダイ

コチ昆布〆

スミイカ

タイラ貝

などなど

 

ホッケのフライ

鰻と葉玉ねぎのふわとろ卵炒め

ホタルイカと芽キャベツのアラビアータ

など温かいものもどうぞ

 

ホワイトアスパラと江戸川春菊のサラダ

おからのグリーンカレー煮

など、野菜のおつまみもどうぞ

 

〆には

イカ墨焼きそば、人気です

 

お酒は

宮城県 山和 純米吟醸 無濾過生原酒

 PINKのラベルが可愛いけれど、しっかりした旨味と抑えた甘酸のバランスが絶妙な骨太酒質。毎年楽しみな一本です。コレ旨いのよ

 

というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしています。