今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です
寒い一週間になりそうですね。
カウンター温めてお待ちしております
お席はたっぷりありますので、お気軽にお立ち寄りください
兵庫県奥播磨の猟師さんから今年のイノシシを送っていただきました。
さすが猟師さんおすすめの個体だけあって、赤身も濃いし、脂もしっかり。
モモ肉とバラ肉、それぞれ送っていただだきました。
で、せっかくなのでイノシシ祭り?
バラ肉でスペアリブ炙り焼き
モモ肉脂ありでモモ肉と菜の花の赤唐辛子炒め
モモ肉赤身でイノシシのカツレツ、トマトソース
それぞれのお肉の良さを堪能していただけると思います
千葉勝浦メバチマグロ
那智勝浦メカジキ
で樋長三点盛とか、
いやいや
ビワマス
イワトコナマズ
生だこ
ミル貝
もあるので、いろいろどうぞ
煮穴子炙り
イカリングフライ
マテ貝と板春雨のガーリック炒め
エビと葉玉ねぎのふわとろ卵炒め
ナマズのあら煮
など、温かいメニューもね
新タマネギのかき揚げ
江戸川春菊とマッシュルームのサラダ
冬ネギあん肝ソース
特大椎茸焼き
など野菜もね
〆には
スルメイカとエビの海鮮ガパオライス
いかがでしょうか?
お酒は
立春朝しぼり
とりいちでは毎年、千葉酒々井の飯沼本家さんから甲子立春朝しぼりをいただいています
今年は2025だけじゃなく、かくしておいた去年の朝しぼりもあります。
比べてみるのも楽しいですね。
というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしております




