今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です
本日おでん最終日。
今シーズンもたくさんのみなさんに食べていただきました。ありがとうございました。
今日もバッチリいつも以上に仕込みます。みなさん食べにきてください
そして、来シーズンもぜひお楽しみに。
そういえば先日の豊洲市場でこんなマグロを見かけたんだけど。
多分釣り上げる途中、サメに尻尾を囓られたんだろうなあ。
ちょっとかわいそうですね。
せめて残った部分を美味しく食べてあげてほしいものです。
で、とりいちに来た本マグロは、これまた今シーズン最後の大間かな。
160㎏
寒メジナ
ヒラスズキ
アオリイカ
ミル貝
カツオ
などなど。。。
お刺身は盛合せで
アンコウ唐揚チリマヨソースは大人気
タルタルソース仕込んだのでアジフライ
小イカとは玉ねぎのふわとろ卵のチリ炒めは人気メニュー
お肉は
ハクビシンが残りわずか
イノシシハラミが登場しました
もつ焼きは欠品でるかも、ご容赦を
新タマネギのかき揚げ
赤大根の甘酢漬
芽キャベツのオイスター炒め煮
など、野菜のおつまみも色々
〆には
マハタの炊込みご飯どうぞ
お酒は悶絶お燗酒
福島県 辰泉 山廃本醸造生原酒
ふっくらとしてどっしりして。ぐぐっと美味くて。 冷酒で良し、お燗もなお良し!
というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしております


