今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です

 

本日おでん最終日。

今シーズンもたくさんのみなさんに食べていただきました。ありがとうございました。

今日もバッチリいつも以上に仕込みます。みなさん食べにきてください

そして、来シーズンもぜひお楽しみに。

 

そういえば先日の豊洲市場でこんなマグロを見かけたんだけど。

image

多分釣り上げる途中、サメに尻尾を囓られたんだろうなあ。

ちょっとかわいそうですね。

せめて残った部分を美味しく食べてあげてほしいものです。

 

で、とりいちに来た本マグロは、これまた今シーズン最後の大間かな。

image

160㎏

寒メジナ

ヒラスズキ

アオリイカ

ミル貝

カツオ

などなど。。。

お刺身は盛合せで

 

アンコウ唐揚チリマヨソースは大人気

タルタルソース仕込んだのでアジフライ

小イカとは玉ねぎのふわとろ卵のチリ炒めは人気メニュー

 

お肉は

ハクビシンが残りわずか

イノシシハラミが登場しました

 

もつ焼きは欠品でるかも、ご容赦を

 

新タマネギのかき揚げ

赤大根の甘酢漬

芽キャベツのオイスター炒め煮

など、野菜のおつまみも色々

 

〆には

マハタの炊込みご飯どうぞ

 

お酒は悶絶お燗酒 

 

福島県 辰泉 山廃本醸造生原酒

画像 

ふっくらとしてどっしりして。ぐぐっと美味くて。 冷酒で良し、お燗もなお良し!

 

というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしております