今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です

 

連休明けは恒例のんびりカウンター

今夜ものんびりやってます。

お気軽にお立ち寄りください!

 

太刀魚がメチャクチャ良いです。

image

みてください、このぴかぴか鏡面仕上げ。

太刀魚は年間を通じて味がよいのですが、特に夏の魚というイメージを持たれているお客さんが多いみたいです。確かに夏の方がサイズが大きいのかな。ただ、夏の太刀魚は抱卵していくことが多く、身良さは今ひとつような気がします。それに比べると冬の太刀魚は身が締まっていて、脂ものり、食べたときに甘味がぐわーっと広がっていくような美味しさがあります

冬の太刀魚の美味しさ、ぜひ味わってみてください

炙り刺し

塩焼

フライ

でご用意いたします

 

お刺身はその他

大間本マグロ

マハタ

しめさば

スルメイカ

などなど

お刺身は盛合せでぜひに

 

茹で上げ新わかめ

煮穴子の炙り

冬サバと林檎のスパイス煮込み

など、魚のおつまみもいろいろ

 

お肉は

イノシシバラ肉西京焼き

トリッパと芽キャベツの青唐辛子炒め

 

モツ焼きモツ煮込みもバッチリご用意

 

仙台芹のかき揚げ

ウドと芝エビのオイスター炒め

など、野菜のおつまみもいろいろ

 

〆には

スルメイカと芝エビのガパオライス

ご用意いたします

 

お酒は

山口県 長陽福娘 純米限定直汲み

image

切れの良い純米酒の中に直汲みらしい甘味と香りがそっと息づいています。派手さがないからこそおつまみに寄り添ってくれる!いいねー

 

というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしております