今日もとりいちは通常営業。17時から23時まで22時ラストオーダーの予定です

 

今週は土曜日まで休まず営業します

13日祝日の月曜日も通常営業です

今週来週はご予約ほとんどなし。

今夜もご予約ゼロ。

どしどしお気軽にお立ち寄りください

 

イノシシバラ肉を西京味噌につけておきました。

牡丹鍋の例もあるようにイノシシと味噌の相性は間違いなし

三日三晩しっかりつけて、それを低温調理器で柔らかーく加熱。仕上げは炭火でばりっと焼き上げます

手間はかかるんですけども、イノシシの脂の甘みを最大限に引き出していきたいと思います

なので、合わせるソースは季節ものの菜の花。ほろ苦い味わいと脂の甘みをお楽しみください

 

大人気!ヒグマとエゾシカのつくねは残りわずか

 

和牛トリッパを仕込んでいますが、間に合うかどうか。。。

 

お刺身は樋長さんの初荷からどうぞ

image

その他

クロダイ

アオリイカ

シラウオ

北寄貝

生牡蠣

などなど、お刺身は盛合せでどうぞ

 

野菜もいろいろ

仙台芹のかき揚げ

葉玉ねぎのふわとろ卵炒め

ウドと芝エビの青唐辛子炒め

など、春の野菜も出始めました。

 

〆には社長カレーライス

今日でラストかな

 

お酒は

神奈川県 丹沢山 純米生酒2022 

うっとりほれぼれの生熟成です。ボリュームのある旨みから切れよい酸味までの口福感。そしてお燗のおいしさよ!

 

という訳で今日もおいしいものご用意してお待ちしています