今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です

 

寒い夜になってきました。

熱燗も良くでます

温かいメニューいろいろでお待ちしております

今日はまだお席ご案内できそうです。まずはお問い合わせください

 

牡蠣入りエスニックオムレツ

image

タイ料理にオースワンというやタイ料理があり、それを参考にしたメニューです

日本語では、タイのお好み焼きとか、タイのチヂミとか言われたりします。

けれど、お好み焼きって 卵<粉ですよね。オースワンは卵>粉なんですよ

だからこれはお好み焼きというよりも、オムレツだろうと思うのです

オムレツには入らない粉が入ることで独特の食感を生みます。これがオースワン。

そしてなによりこのタレ!このタレと一緒に食べることでオースワンは完成します

お二人で食べるならば、掛けちゃってもいいくらい。あ、パクチー苦手な方はおっしゃってくださいね。

昨日たくさんご注文いただいたので牡蠣が少なめ。牡蠣が終わったあとは別の食材に変わりますのでご容赦を

 

カゴカキダイの塩焼が大好評いただいて、ホントに良かった!

imageimage

まだ間に合います。ホントにめっちゃ美味いのでぜひ。

 

さらに

カボチャとチーズのスパイシー春巻き

おつまみ茹でワンタンとチジミほうれん草

とりいち式フィッシュ&チップス グリーンカレーマヨネーズ

など、色々ご用意してますよ

 

〆には

ウスバハギのビリヤニ

 

肝も入れて、コク深いビリヤニ目指します!

 

お刺身は

本マグロ

肝付ウスバハギ

を中心に

 

モツ焼きモツ煮込みもバッチリご用意しております

 

お酒は

滋賀県 浅茅生 上撰

image

大津の酒屋さんにお勧めされたお酒がやっと真価を発揮するシーズンになりました。

お燗で抜群

 

というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしております