今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です
寒い夜になってきました。
熱燗も良くでます
温かいメニューいろいろでお待ちしております
今日はまだお席ご案内できそうです。まずはお問い合わせください
牡蠣入りエスニックオムレツ
タイ料理にオースワンというやタイ料理があり、それを参考にしたメニューです
日本語では、タイのお好み焼きとか、タイのチヂミとか言われたりします。
けれど、お好み焼きって 卵<粉ですよね。オースワンは卵>粉なんですよ
だからこれはお好み焼きというよりも、オムレツだろうと思うのです
オムレツには入らない粉が入ることで独特の食感を生みます。これがオースワン。
そしてなによりこのタレ!このタレと一緒に食べることでオースワンは完成します
お二人で食べるならば、掛けちゃってもいいくらい。あ、パクチー苦手な方はおっしゃってくださいね。
昨日たくさんご注文いただいたので牡蠣が少なめ。牡蠣が終わったあとは別の食材に変わりますのでご容赦を
カゴカキダイの塩焼が大好評いただいて、ホントに良かった!
まだ間に合います。ホントにめっちゃ美味いのでぜひ。
さらに
カボチャとチーズのスパイシー春巻き
おつまみ茹でワンタンとチジミほうれん草
とりいち式フィッシュ&チップス グリーンカレーマヨネーズ
など、色々ご用意してますよ
〆には
ウスバハギのビリヤニ
肝も入れて、コク深いビリヤニ目指します!
お刺身は
本マグロ
肝付ウスバハギ
を中心に
モツ焼きモツ煮込みもバッチリご用意しております
お酒は
滋賀県 浅茅生 上撰
大津の酒屋さんにお勧めされたお酒がやっと真価を発揮するシーズンになりました。
お燗で抜群
というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしております



