今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です
連休明けは恒例ののんびり営業のようですね
今夜もお気軽にお立ち寄りください!
えりも短角牛が初入荷!
一年間の多くを放牧地で過ごし、えりもの風に吹かれてのびのびと育った和牛です
リブキャップという希少部位。
赤身と脂のバランスがちょうど良い、食べやすい部位だと思います。
出荷が始った下仁田ネギと大人気の板春雨でささっとすき焼き風に
もちろん卵黄からめてめしあがってください
イノシシハラミの西京焼きもお陰様で大人気
優しい白蕪のソースが人気の秘密かも、こちらは炭火でバリッと焼き上げます
冬には言って良いサバが入ってくるようになりました
生飯の塩焼、炭火で焼いた皮目の香ばしさ
お刺身は
大間本マグロ
カナダ本マグロカマトロ
北海道 ソイ
マツカワカレイ
アオヤギ
蒸しダコ
今日の盛合せは迷うなあ。
そんななたに全部盛、ご相談ください
〆には
小エビと北海ダコの海鮮ガパオライス
短角牛すき焼き風ライス
どっちも迷うね
お酒は
佐賀県 肥前蔵心 特別純米 超辛口雄町
期待通りの切れ味が大好評。雄町らしいふっくらした旨味もある。
寒い夜にはお燗も良さそう
というわけで今日も美味しいものご用意してお待ちしております



