今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です
今週は土曜日まで休まず営業します
明日はご予約多いので、ぜひ今日お待ちしております
お気軽のどうぞ!
アナグマが大好評です。アナグマと秋竹の子のすき焼き風
全身を覆った脂、これこそがアナグマの旨味の塊です。
この脂をじっくり炒めて旨味を引き出し、この脂で炒めたタケノコと長ネギもぐぐっと旨味を増すのです。
兵庫県山中で捕獲されて野生のアナグマです。家畜の肉とは違い、柔らかいわけではありません。良く噛んで召し上がってください。するとますます旨味がぎゅぎゅっと出てきます
ついついご飯もほしくなっちゃうんですよ。だから小ライス、遠慮なくご注文くださいね。苦笑。
ジビエは他にも
玉ねぎと平茸のイノシシハラミスープ煮
ヒグマとブロッコリーのガパオライス
こちらもどうぞ
お刺身はクエ登場
年末になるとどんどん高価になってしまうので、今のうちに使っておこうかなと。。。
アオヤギも買ってきました。酢味噌でどうぞ
北海道の純生クジラ。近海捕鯨の操業はこれで終わりなので、しっかり味わってください
ユッケも激推し
津軽海峡の1本釣り本マグロが良いですね。
お刺身は盛合せでぜひに
川エビと百合根の唐揚
アジフライ
サーモンフライ
と熱々メニューも
ちょっと時季外れですが、イサキの塩焼、メチャ太ってます
〆には先ほどもご案内した
ヒグマのガパオライス
いかがでしょうか?
お酒は
茨城県 渡舟 純米吟醸
府中誉さんが地元酒米(渡船)で醸した1本!豊潤な香も旨味もしっかりありつつ、スパッと切れる。お燗でもじっくり味わいたい!