今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です

 

明日29日日曜日から10月6日日曜日まで長期休暇します

 

ちょっと蒸し暑い日中ですが、とても過ごしやすくなりましたね。

今夜ものんびり一杯やりましょう

 

ちょっと疲れた甘鯛を押っつけられたので、一夜干しにしました。

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甘鯛は、関西では「ぐじ」とも呼ばれる高級魚。最高級ともなると㎏10000円を超えてきます

ところが、関東でこれほどまでに値段がつくようになったのは1980年代からなんだそうです。要するに「バブル」ってヤツですよねえ

もっと高いモノもっと高いモノと無駄に高級品を追っかけた結果なのでしょう

本当に美味しい魚だし高くて当たり前だとは思いますが、できれば安かった時代にペロリと一尾、食べてみたかったですね。

上品な脂と繊細は白身は貴婦人の如し。とりいちの炭火でバリッと焼き上げますので、ぜひお試しください。マジでうまいと思います

 

お刺身もお陰様で大好評いただいております

大間本マグロ

塩竃メバチマグロ

カツオ

カンパチ

アオヤギ

ヤリイカ

生だこ

などなど。。

盛合せでぜひに

 

お肉は

仔イノシシとキノコのハラペーニョ炒め

豚すねのスパイシートマト煮トースト付

肩ロース炙り焼き

 

もつ焼きは欠品でるかもしれません。

モツ煮込みはバッチリご用意しております

 

〆には

社長カレーライス、まだ間に合います

イカ墨焼きそばも大人気です

 

お酒は

長野県 黒松仙醸 ひやおろし「ツキノワグマ」

ユーモラスなツキノワグマにほっこり 舌先に感じる旨味と酸味も優しさがたっぷり。じわじわ広がる余韻を楽しんでください

 

というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしております