今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です
雨の金曜日、今夜ものんびり一杯やってください
仔イノシシとキノコのハラペーニョ炒めは人気です
仔イノシシは愛媛の猟師さんから
小さいので脂は薄いけれど、柔らかく、イノシシらしい肉の旨味はしっかリあります
キノコは
平茸、椎茸、シメジ、エリンギなど、
3種類以上のキノコミックス。香も食感も味わいもそれぞれ異なるので面白い
旨味を出しつつ、旨味を吸うので秋らしいコク深い炒めものになるんですよね
そして、ハラペーニョは
肉厚で、ジューシーですが、やっぱり辛い。苦手な方はハラペーニョ残してくださいね
お刺身は
本マグロ、メバチマグロが超おすすめ
カツヲも脂のっててオススメ
カンパチ、ヤリイカ、アオヤギ、生だこ
などなど、お刺身は盛合せで
甘鯛の一夜干し、昨日仕込んでおいて良かった。
甘鯛ってあまりなじみがないと思いますが、超美味しい魚なので一度お試しください
お肉はイノシシに加え
人気のトンロースステーキ
豚タンの柔らか煮と小松菜の煮びたし
鶏ハムとポテサラ、ピリ辛酢みそ
豚すねのスパイシートマト煮はトースト付です
仙台芹の卵とじ
茹で落花生
賀茂茄子の揚げびたし
など、野菜のおつまみも色々
〆の社長カレーライス
まだあります!
お酒は
千葉県 鳴海 純米吟醸直詰め生
5号酵母で55%磨き、菊池杜氏の本領発揮だね
独特の酸味と旨味があり、春の蔵開きでは多くの同行者から支持を集めていました。ちょっと変化球なんですが、それを楽しんでください
というわけで今日も美味しいものご用意してお待ちしております








