今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です
今週末も三連休ですねー
とりいちはいつも通り
21日土曜日通常営業
22日日曜日定休日
23日月曜日祝日通常営業です
ご来店、ご予約もお待ちしております
そろそろ暑さの峠も越えたのかな。。。
暑さに疲れた身体に染みるお肉料理いかがでしょうか?
夏鹿モモ肉
鹿の旬は夏だと思っています(鹿は脂を食べるジビエではないからです)
秋の繁殖に向け、縄張りの草をたっぷり食べたオス鹿はたっぷりと太り、お肉の旨味を蓄えます
この時期のオス鹿を特に夏鹿といい、珍重するのです
この夏鹿のモモ肉をカツレツにします
でもまだ暑いので。。。さっぱりとしたサルサソース
意外にも見えるこの取り合わせが美味いんですよー
ぜひともお試しいただきたいですね。
北海道白老の本マグロが絶好調
これは食べておいて方がいいやつ
クエも仕上がってきたなー
その他
カツオ
地ダコ
あん肝ポン酢
小ヤリイカの丸ごとフライ
エビと神楽南蛮のピリ辛炒め
〆サバのサンドイッチ
など、魚のおつまみ色々です
昨日はもつ焼き欠品してしまいましたが、今日は仕込みバッチリです
タンは冷菜にも仕込んでいます。
タンの柔らか煮、辛子が合いますよ
豚肩ロース炙り焼きは個人的に超おすすめ。豚肉ならば肩ロースが好き!
仙台芹と百合根の卵とじ
茹で落花生
梨の白ワイン煮
など、野菜のおつまみも色々
〆には
エビと小イカのガパオライス
いかがでしょうか?
お酒は
千葉県 鳴海(なるか)特別純米うすにごり生原酒
生酛仕込の旨味と酸味が心地よい!ガス感もたっぷり。昨日開栓でもうこんなになくなっちゃった!お早めに
というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしております




