今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です

 

今日も明日もとりいちはいつも通り!

お気軽にお立ち寄りください!

 

今日は久しぶりに国産本マグロが入荷します

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厚岸

この時期に北海道で本マグロが揚がるなんて、例年からすれば異例のことなんだけどももういちいち驚いていられないくらい異例なことがたくさん合って、もう淡々と良いマグロと向き合っていくしかないんですよね。

しっかりした身質と旨味、酸味、甘味。このところ特上の北米マグロを触ってきたからこそ、あらためて国産の良さを感じます

北米産がキレイなおいしさとすれば、国産は力強いおいしさ。

ぜひ食べ比べしてみてください

漁獲時期も部位も同じではないので、単純な食べ比べとはいきませんが、その違いを楽しんでいただけると思います

 

お刺身はその他

メイチダイ

カツオ

アオヤギ

地ダコ

 

お刺身は盛合せでぜひに

 

お陰様でヒグマの麻婆豆腐が大好評

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麻婆豆腐の肉なんて何でも良いだろうと思われるかたもいらっしゃるかもしれませんが、決してそんなことはないんです。昨日も書きましたが、赤身(味強め、香少なめ、脂少なめ)が合うんです。だからヒグマのモモ肉がぴったり

ぜひお試しください

 

そして、馬バラ肉のすき焼きも人気のひと皿

 

馬バラ肉と花ニラの相性がすごくいいんですよー

 

モツ焼きモツ煮込みもバッチリご用意です

 

小ナスの揚げびたし

新落花生の塩ゆで

野菜の甘酢漬

など野菜のおつまみも色々

 

〆には。。。

八幡平サーモンのビリヤニ(インド式炊込みご飯)

です

 

 

お酒は

栃木県 望 純米吟醸ひとごこち瓶火入れ

 

ジューシーで心地よい酸味が美味い!

複数の酵母を巧みに使うことで味わいに複雑さがあります

火入れながら生っぽさもあって、自分たちの目指すお酒造りをしっかりされているなーとあらためて感じますね。

 

というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしております