今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です
毎日暑いですね。
夜は涼しいところ手楽しく一杯
今夜ものんびりやってます。
お気軽にお立ち寄りください!
昨日入荷のうり坊(5㎏の小猪)
バラ肉を使っていたメモのにしましょう
うり坊と肉厚ピーマンの黄色唐辛子炒め
そして、端肉は挽き肉にしました。
粗挽きジビエの麻婆豆腐
猪・鹿・羊の粗挽き肉で麻婆豆腐
他にも
パクチーどっさりよだれ鶏
夏鹿のロースカツレツ サルサソース
モツ焼きモツ煮込みも
暑いと肉が食べたくなりませんか?
お刺身もバッチリ
本マグロ
メカジキ
マハタ
イシガレイ
なまうに
生だこ
盛合せでぜひに
あん肝
丸ごと鮎の焼浸し
イカフライ
など、魚のおつまみも色々
あ、久しぶりにおからのグリーンカレー煮も作りました
〆には
うり坊のガパオライス
合挽ジビエの麻婆豆腐
お酒は
栃木県 若駒 ナツコマ2023
去年の夏生酒の一年熟成
じわっと香ばしい熟成酒を涼しいところでちびちびやるのも夏の醍醐味ですね。
と言うわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしています。

