今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です

 

昨夜はのんびりながらも楽しいカウンター

明日明後日のことを考えると今夜は暇な気がします

のんびりやってますので、お気軽にお立ち寄りください!

 

とりいちのストックからイノシシのスペアリブを出しました。

image

このイノシシは奥播磨の猟師さんに昨年の最もいい時期に送っていただいたものです。

脂も肉の旨味も申し分ないと思います

この骨付きバラ肉一枚から、いいとこだけ6本くらい骨付きで取りました。

骨の周りの肉をしゃぶりつくのも旨いんですよ

食べ尽くしてください

image

バラ一枚から端肉も出ます。これらは炒めものにします

イノシシバラ肉と肉厚ピーマン赤唐辛子炒め

 

ピリリとから赤唐辛子がいいアクセントになって、どんどん食欲が湧いてきます

 

炒めものはその他

空心菜炒め

カニとフルーツトマトのふわとろ玉子炒め

それぞれタイプの違う炒めもの。ぜひお試しください

 

100本に1本!沖縄本マグロがホントに旨いですよ

image

この時期としては奇跡の1本

黒ムツ

アオリイカ

カツオ

シャコ

蒸しダコ

ホタルイカ

など、ぜひ盛合せで

 

昨日はマグロ納豆も大ブレイク

大阪谷町納豆使用。大粒で旨味たっぷり

 

稚鮎と夏野菜の煮びたしもじわじわ人気です

出汁が旨い!

 

〆には

〆サバのサンドイッチ

アサリとエビの塩焼きそば

イノシシとピーマンのガパオライス

いかがでしょうか?

 

お酒は

広島県 賀茂金秀 純米吟醸

オレンジピールのような香りと甘味、さらに切れのいい飲み口でとりいちでは人気絶大

雄町らしいコクもあって、そりゃ旨いよね。