今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です
昨夜は野球を観たりサッカーを観たり。。のんびりしていただきました。
今夜ものんびりやってますので、お気軽にお立ち寄りください!
愛媛の猟師さんからアナグマが届きました。
一頭丸ごと2300g
ここからさばいていきます
まずは背骨に沿って包丁を入れていきます
前足、後ろ足を外します
さらにあばら骨、肩甲骨、前足後ろ足の骨を取り除きます
コレで骨を身は分かれました。
骨はストックしてスープにしましょう
背中からモモに掛けてはスライスして炒めものにしましょう。赤唐辛子を効かせてピリリと
すねは何頭分か、ためてからスパイス煮込みにしたいと思います
今日からはアナグマと肉厚ピーマンの赤唐辛子炒め、いかがでしょうか?
バッチリ〆サバで、〆サバのサンドイッチ。
人気メニューです
イサキも美味しいね
なめろう
フライ
塩焼でどうでしょうか?
もつ焼きがすごく出るので、社長も張り合いがあると申しております
今日もバッチリ仕込みです。
空心菜炒め
カニとふわとろ卵のエスニック炒め
揚げ出し豆腐のクミンソース
など、ついついつまみはエスニックより。
〆には
アサリのトムヤムクン(ご飯入可)
よだれ鶏の混ぜそば
でいかがでしょうか?
お酒は
香川県 川鶴 純米槽場直汲み生原酒
千葉県の酒屋さん、矢島酒店さんの限定酒
直汲みらしい力強さ、フレッシュな甘味と香りをたっぷり楽しむことができます
川鶴さんらしさをご堪能ください
というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしております







