今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です
昨夜はすごい雨でしたねー
ご来店いただいたお客様、本当にありがとうございました。
雨宿りでついついお酒飲んじゃいましたね。カウンター盛り上がりました
今夜ものんびりやってますので、お気軽にお立ち寄りください
とりいち、空心菜炒め、始めます
とりいちの空心菜炒めは、ガピというタイのエビ発酵調味料とココナッツシュガーを使った、コクがあって、塩気がしっかりしていて、赤唐辛子のきいた一品。
多くのタイ料理屋さんでは、空心菜炒めはオイスターソースをベースとした味付けだと思います。甘くてコクがあって美味しい感じ。
それとは全然違った味付けです。ついご飯もほしくなる。。。
一度お試しください
写真、アサガオ菜ってかいてありますけど、コレは空心菜のこと。空心菜ってアサガオの仲間なんですよー
ホタルイカとふわとろ玉子のエスニック炒め
も大人気。
コレは、プーパッポンカリーというカニを使ったタイの炒めものがベースになっています
夏が近づくとついついタイ料理が多くなってしまいます
いえいえ、お刺身も超おすすめ
山形本マグロ(←超レア)
NZインドマグロ
長崎イシガキダイ
愛媛アズキハタ
白イカ
生ウニ
などなど。。
盛合せでぜひ
もつ焼きがすごく出るので(コレも夏ならでは)、社長が一生懸命仕込んでいます
イノシシの低温調理ユッケ
豚肩ロースステーキ(ボリュームあり)
中華式よだれ鶏
などお肉も色々
〆には
よだれ鶏の混ぜそば
アサリのトムヤムクン(ご飯入もできます)
でどうぞ
お酒は
山口県 雁木 純米夏辛口
辛口というよりも、雁木さんらしい旨味や優しさのあるスッキリした食中酒
梅雨明けしてから、と思っていたけど、昨夜雁木ファンのお客様がいらっしゃってつい開けてしまいました!
爽やかな気候にぴったりです。
というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしております

