今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です
よく降りますねえ。このまま梅雨になってしまうのでしょうか。
雨模様のとりいちは今夜ものんびりやってます
お気軽にお立ち寄りください
今シーズン、インドマグロは2度目の入荷です
前回は脂がちのマグロで、すごく美味しかったのですけれども、赤身が弱かった。
それに比べて今回は、バッチリ赤身。
樋長さんでも尻尾の方の脂もおすすめしてくれたんだけど、ぼくはやっぱり赤身で行きたい。
その方がインドマグロの良さがはっきりわかると思うんですよね。
赤身の食感が本マグロと全然違うんですから。。。
今日からのお刺身の軸はこれですね。
そして、今シーズン最後と思われるホタルイカも買ってしまいました。
最後らしく品物はとても良さそう
サラダにしたり炒めたい色々いしてきたけれど、最後は酢味噌で王道に召し上がってください(ってことはシャコとホタルイカの酢味噌盛)
カマスもぐんぐん良くなるね。
炙り刺しが絶対旨いです。
昨日のメカジキもおかげさまでだい好評
お刺身盛合せでぜひに
買うつもりのなかったボタンエビの頭。でっかいですよ
こんなの見たらトムヤムクンやりたくなるよなあ
やっちゃ場では、ホワイトコーンと賀茂茄子。
どちらも夏の美味。野菜のおつまみでぜひどうぞ
お肉は愛媛のイノシシ
赤唐辛子炒め
低温調理ユッケ
シン・中華式よだれ鶏は安定の人気です
もつ焼きがすごく良く出るようになりました。夏になると出るのよね-と言いながら社長が頑張って仕込んでおります
〆には
小ハマグリとフルーツトマトのトムヤムクン(ご飯入可)
シン・中華式よだれ鶏の混ぜそば
いかがでしょうか?
お酒は
長野県 黒松仙醸 純米吟醸ひやしざけ生カワセミ
冬のウサギ、夏のカワセミ、秋の熊
黒松仙醸さんの季節酒がとても可愛くなりました。味も季節に合わせた作りで人気あります。
夏のカワセミはフルーティーでフレッシュ。だけどさやわかな酸味が喉越しキリリ。
ジメジメした季節にぴったりです
というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしております