今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です
昨日も和気あいあいのカウンターありがとうございました。
今夜ものんびりやってますので、お気軽にお立ち寄りください
初夏らしい魚のスパイス煮込みを作りました
生茶葉と青梅を入れています
香ばしくてナッツのような甘味と苦味があるカレーリーフの代わりに、生茶葉を
甘酸っぱいタマリンドの代わりに、青梅を
それぞれ使っています
どちらジャパニーズフレッシュハーブと思えば、可能性も広がるような気がします
生茶葉の独特な苦味、青梅のフレッシュな酸味のおかげで、面白いスパイス煮込みができました。
単品ならばトースト付。
〆なら、挽き割り豆のスパイス煮込みと一緒に、スパイスカレー合掛け
でお楽しみください
社長餃子もお陰様で大人気。
昨日で半分なくなりました。土曜日までもつかなー
気になる方はお早めに
お刺身は
本マグロ
インドマグロ
キハダマグロ
のマグロ三種盛りが大好評。この三種の食べ比べはなかなか体験できないと思います
それぞれの良さを感じてください
よだれ鶏は、レシピ全改訂
シン・よだれ鶏になりました。ちょっと辛いかも
だから、シン=新でもあり辛でもあります
このタレを使った混ぜそばもおすすめですよー
その他。。
アジフライ
生牡蠣のエスニック和え
アサリといた春雨のガーリク炒め
など、人気のおつまみ色々どうぞ!
もちろん、モツ焼きモツ煮込みバッチリご用意です
お酒は
三重県 而今 純米吟醸山田錦生
酒屋さんからたまにはいかがですか?とお声かけいただいて、久しぶりのメニュー入
甘味と酸味の揺れ幅が大きく、ジューシー。さらに山田錦らしい伸びやかでクリアーな酒質はさすが。おいしいです
というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしております