今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です
厨房で仕込みしていると、なんだか蒸し暑い。夏をひしひしと感じます
そんな時はぐーっと生ビール。キューッと冷たい日本酒、いかがでしょうか?
今日ものんびり営業になりそうです。お気軽にお立ち寄りください
今日のマグロは北海道噴火湾。
この時期に噴火湾にマグロがいるなんてびっくり。そして定置網のマグロです。
定置網というのはマグロ専用の仕掛け網ではありません。色んな魚種の魚を狙う漁法です
それゆえ、かかったマグロの手当が不十分になってしまうこともあり、ヤケと呼ばれる不可食部分が多く出てしまうこともあります。
ところがです。。。今回のこのマグロ、メチャクチャいいです。
ホントに旨いです。
そしてインドマグロもおすすめしてくれました。
おすすめ通りこれも極上!
さらに、とりいちには釣り物のキハダマグロが!!
このマグロ三種超おすすめです。
アジは活け〆
お刺身で良し、なめろうで良し、フライならタルタルソースですね。
深海魚のスパイス煮込みは、新茶葉と青梅を使っています
トースト付でどうぞ
社長餃子が今日からスタート
よだれ鶏はレシピが一新。お試しください
〆には
よだれ鶏を使った混ぜぞば
さらには
スパイスカレー合掛け(深海魚と挽き割りまめ)です
お酒は
佐賀県 肥前蔵心 特別純米おりがらみ生
今年の冬のリリースされたお酒です。
瓶内発酵が進んで、ドライで且つ炭酸も高め。夏にぴったりの一杯に仕上がりました。
というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしております