今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です

 

厨房で仕込みしていると、なんだか蒸し暑い。夏をひしひしと感じます

そんな時はぐーっと生ビール。キューッと冷たい日本酒、いかがでしょうか?

今日ものんびり営業になりそうです。お気軽にお立ち寄りください

 

今日のマグロは北海道噴火湾。

 

この時期に噴火湾にマグロがいるなんてびっくり。そして定置網のマグロです。

定置網というのはマグロ専用の仕掛け網ではありません。色んな魚種の魚を狙う漁法です

それゆえ、かかったマグロの手当が不十分になってしまうこともあり、ヤケと呼ばれる不可食部分が多く出てしまうこともあります。

ところがです。。。今回のこのマグロ、メチャクチャいいです。

 

ホントに旨いです。

そしてインドマグロもおすすめしてくれました。

image

おすすめ通りこれも極上!

さらに、とりいちには釣り物のキハダマグロが!!

 

このマグロ三種超おすすめです。

 

アジは活け〆

image

お刺身で良し、なめろうで良し、フライならタルタルソースですね。

深海魚のスパイス煮込みは、新茶葉と青梅を使っています

トースト付でどうぞ

 

社長餃子が今日からスタート

よだれ鶏はレシピが一新。お試しください

 

〆には

よだれ鶏を使った混ぜぞば

さらには

スパイスカレー合掛け(深海魚と挽き割りまめ)です

 

お酒は

佐賀県 肥前蔵心 特別純米おりがらみ生

今年の冬のリリースされたお酒です。

瓶内発酵が進んで、ドライで且つ炭酸も高め。夏にぴったりの一杯に仕上がりました。

 

というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしております