今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です

 

今週は土曜日まで休まず営業します

のんびり営業しておりますので、気軽にお立ち寄りください

 

とりいちではすっかりメジャーになりつつありますが、「板春雨」ってご存じですか?

その名の通り、板状の春雨です。きしめんみたいです

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乾燥状態でこんな感じ

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水で戻すとこうなります

そもそもは中国東北部の食材です

炒めもの、スープ、冷菜、などなど、たくさんの用途があります

しっかり加熱することでムチムチもちもち食感になります

煮込むことでスープの旨味を吸ってくれます。それでいたムチムチ食感は変わらず。

春過ぎてますます良くなってきたアサリの出汁をしっかり吸わせて、つるつるなおつまみにします

アサリといた春雨のガーリク炒め

いかがでしょうか?

 

お陰様で大人気の近海生クジラ

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赤身・茹でタン・ベーコンのクジラ刺し盛

赤身ユッケ

茹でタンと夏野菜の炊合わせ

鯨ベーコンは珍味盛合せも

 

極上インドマグロもやっぱり旨い

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イシナギまだまだあります

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ハラス焼きが大人気。お刺身はポン酢も美味しいね。

フライは自家製タルタルソースでどうぞ

イシナギの骨を焼いて、ご飯も炊きます。イシナギの炊込みご飯

 

野菜も色々

じゅんさいポン酢

クレソンと蒸し鶏のよだれ鶏

行者ニンニクと生ラムの赤唐辛子炒め

 

〆には

冷やし中華(5月末までといってきたけど、もうちょっと早くやめるかも。。。)

辛口ナポリタン

イシナギの炊き込みご飯

でどうぞ

 

お酒は

福岡県 若波祭り2024 開催中

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そろそろ欠品出るかもしれません。が、まだまだ間に合います!

進化が止まらない若波の現在、お楽しみください

みなさんのお好みを聞くとそれぞれ全然違うので、改めてお酒は嗜好品なのだなと感じます。あなたのお好みをぜひお聞かせください

 

というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしております