今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です
気持ちの良い青空ですねー
GWも終わりのんびり営業しております
お気軽にお立ち寄りください
時間のあるときは、色んなチャレンジできるので、それはそれで楽しいものです(強がり)
今回は豚モツのアレンジに挑戦しました。
ハツと行者ニンニクの赤唐辛子炒め
茹でナンコツのピリ辛パクチー
柔らか豚ミノと新タマネギのユッケ
モツ炒めトマトソース
コレにプラスして、コムタンスープも仕込んでいるんですが、今夜は間に合うかどうか。。。
もちろん定番
もつ焼き
カシラ
ナンコツ
タン
ハツ
レバー
シロ
モツ煮込み
ガツ酢
もご用意しております。色んな形でお楽しみください
鹿モモ肉の麻婆豆腐はすっかり人気メニューになりました。
肉を食べたら野菜もね
水茄子と葡萄のソムタム(タイ風サラダ)
新タマネギと桜エビのかき揚げ
ホタテと絹さやの煮びたし
などなど
お魚は、ウッカリカサゴが大人気
お刺身は
本マグロ
ウッカリカサゴ
白イカ
アオヤギ
ミル貝
トリ貝
地ダコ
盛合せでどうぞ
ウッカリカサゴはゴボウと煮付け、コレはお酒が進みます
〆には
ホタルイカと竹の子のガパオライス
冷やし中華
でどうぞ
お酒は
奈良県 篠峯 純米吟醸 無濾過生原酒八反錦うすにごり
人気のろくまるシリーズ。優しい甘さと酸味にうっとり。うすにごりスペックも贅沢ね。美味しい!