今日もとりいちは通常営業。17時~23時22時ラストオーダーの予定です
GWですが、とりいちは通常営業
土曜日まで休まず営業します(5日日曜日は定休日)
6日月曜日も通常営業です!
今夜ものんびりやってますのでお気軽にお立ち寄りください
GWに使うマグロがほしい!と樋長の飯田社長にお願いしていたら、来ました、下田180㎏
こりゃ化けるぜと前日からご連絡いただいていたのですが、食べてみたら間違いなし!!!
クリーミーな脂ときめの細かさ。極上マグロです!
クジラの大トロ(極上鹿の子)残りわずかです
ユッケも含めて気になる方はお早めに
イシダイ
太刀魚
生ウニ
平貝
お刺身は盛合せでどうぞ
とりいち伝統の竹の子料理
竹の子と玉子の味噌炒め煮
作りました!
野菜のおつまみでもどうぞ
行者ニンニクとアナグマの赤唐辛子炒め
大人気です。香りの強いもの同士、あうのですねー
山菜の女王、コシアブラの天ぷら
コゴミとホタルイカのオイスター炒め
マテ貝と春キャベツのエスニックたまご炒め
豚タンネギ塩春巻きは新メニュー
小ヤリイカのフライタルタルソース
パクチーたっぷり エスニックなエビマヨ
など、おつまみ色々
さらに
生ラムのスパイス煮込みトースト付
挽き割り豆のスパイス煮込み
もできました。
二つ合わせて、スパイスカレー合掛け。〆にもつまみにもどうぞ
お酒は
宮城県 日輪田 生酛純米 生
生酛由来の旨味を巧みに使い、厚みのある味わいとキレがバランスよく。おりがらみもうれしい!さすが美味いなー
というわけで今日もおいしいものご用意してお待ちしております